Начинка абрикосовая с орехом

[12 августа 2009]  Китайская кухня

За 30 мин до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 мин - капусту.

Запечь в режиме Гриль 5 мин. Затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить 5-8 минут. В кастрюле довести до кипения воду с чечевицей, убавить огонь и закрыть крышкой, варить 30 минут, процедить. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л.

Снять пену, посолить, уменьшить огонь, варить до полуготовности в течение 15 минут. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °C. Картофель отварить, холодным натереть на терке. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции.

Хлеб намажьте маслом, сверху на каждый ломтик положите кусочек свинины и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Капусты надо побольше, она основной ингредиент. Приправить пряностями и смазать кетчупом. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками (если он горький, ошпарить).

При помощи кондитерского пакета края хлеба и огурца украсьте оставшимся горчичным маслом, сверху положите зелень. Выложить ее на блюдо слоем толщиной в палец, остудить, вырезать квадратики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон на масле.

Подается в суповой миске.

Для приготовления глазури сахар смешать с какао-порошком, постепенно разводя теплым молоком, и проварить на слабом огне 10 - 15 минут, пока молоко не загустеет. Затем обвалять их в муке, обжарить со всех сторон на свином сале до образования румяной корочки, уложить в кастрюлю, залить грибным бульоном и тушить на слабом огне. Варится картофель около 20 минут, в зависимости от его величины; считается готовым, когда его можно легко проколоть вилкой.

После этого в литровые стерильные банки положить гвоздику, корицу и душистый перец, а затем тыкву, залить кипящим раствором сахара и соли, добавить уксус. Когда тесто поднимется, прибавить 7 желтков, растертых добела с сахаром, влить 1/2 стакана растопленного масла, положить толченый горький миндаль и досыпать муку, чтобы тесто было такой густоты, как для булок.

Время выпечки: 50-60 минут. В подошедшую опару добавить яичные желтки, сливочное масло, сахар и соль. Обжаренные кости залить водой и варить при слабом кипении без крышки в течение 5 часов, пери­одически удаляя пену и жир. Нарезанный маленькими кубиками хлеб положить в разогретое сливочное масло, посыпать сахаром и поджарить при постоянном помешивании. Рис и яйцо отварите. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину, а на ягоды налить снова тесто. Смешать чернослив с орехами, сыром и измельченным чесноком.

В джезву всыпаем смолотый кофе, сахар и соль, перемешиваем, заливаем холодной водой, снова мешаем и ставим на медленный огонь. Тушить на умеренном огне 1-2 минуты, затем на несколько секунд увеличить огонь до сильного, добавить глютамат натрия и 15 г растительного масла. Телятину нарезать полосками. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с 1/2 стакана горячего бульона и протереть сквозь сито. Электродуховку разогреть до 200 °C. Все продукты тщательно перемешать. Печенку промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Версия для печати →