Начинка для торта из поджаренных орехов

[9 сентября 2009]  Китайская кухня

Пресное тесто смешать с тертым картофелем, солью и красным перцем и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Все тщательно перемешиваем. Подготовленную таким образом рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, коренья, лук, нарезанный ломтиками; закрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь, доводят до кипения, снимают пену и затем варят при слабом кипении 25- 30 минут. Все это смешать, залить шестью бутылками водки и дать настояться. Промажьте полу­ченные гнездышки яйцом, выло­жите на противень и посыпьте тростниковым сахаром.

При желании можно украсить блюдо листьями кресса. Добавить нашинкованный зеленый лук, мелко рубленные крутые яйца, сливочное масло, горчицу, соль и перемешать. Все соединить, заправить растительным маслом, перемешать. Выложить фарш на капустные листья, сформировать голубцы. Взять 12-18 маленьких продолговатых домашних или продажных булочек, вынуть осторожно мякиш, срезать крышечку, нафаршировать бешемелем с морковью, посыпать тертым сыром, накрыть верхушкою, обмазать маслом, обсыпать сыром, скропить сверху перышком, намоченным в жирном бульоне, вставить в печь на 5 минут. Горячую тыкву залить сладким йогуртом или простоквашей и подать на стол, посыпав сверху тертым сладким плавленым сырком. Дать настояться неделю, перегнать, затем слить и, прибавив 820 г толченого сахара, растворенного в 1,2 литра воды, взболтать и процедить через фланель. Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Каждый кусочек сформовать в шарик и снова накрыть салфеткой или целлофаном.

Все смешайте и заправьте растительным маслом.

Маринованный огурец нашинковать соломкой. Плов лучше всего готовить из фазана или куропатки.

Посолить, смазать горчицей и, переворачивая, поджарить до появления хрустящей корочки. На вилку нанизать креветок, окунать в жидкое тесто и жарить во фритюре. Поставьте бумажные формочки диаметром 5 см для выпечки на противень, наполните их тестом.

Дать отстояться под крышкой 2 мин. Полученной смесью намазать ломтики хлеба. Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Нарезать яблоки тонкими дольками. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. Вымочить в 1/2 стакана горячей воды 6 сушеных персиков (около 1/3 стакана).

Подавать горячим, со сметаной. Весь торт смазать оставшимся кремом. Отобранную айву моют, нарезают кусочками или дольками, помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды и варят до размягчения плодов в течение 5-10 минут. Удаляют сначала плодоножки и семена, вымачивают стручки, опускают на 1-2 минуты в кипящую воду и сразу же остужают в холодной воде. Для взрослого можно дополнить аромат блюда разноцветными листьями пряных трав: эстрагоном, базиликом, петрушкой.

Версия для печати →