Начинка из красной смородины

[6 апреля 2010]  Китайская кухня

Полученные клецки опустите в бульон или кипящую воду и сварите. Готовые овсяники подать с майонезом или соусом. Желтки отделить от белков, смешать с цедрой и соединить с маргарином. Очищенную от пленок печень нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте в муке с перцем. Затем смешайте это с мукой, разведенной в бульоне, прокипятите все вместе еще раз и поварите 10 минут. Смесь выложить в форму и оставить для желирования.

Потушить измельченный лук в масле до мягкости, добавить вареную баранину кусочками и слегка обжарить. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и высушить в духовке.

При закладке груш в неохлаждаемые хранилища с плюсовыми температурами, близкими к 8 °C, срок их хранения значительно сокращается.

Капусту мелко нарубите, припустите до готовности и охладите.

Замочить рис в большом количестве теплой воды.

Оставьте на 15 минут. Я честно попытался и понял, что меня совершенно не устраивает полчаса стоять и протирать. :( Так что в дело пошла пюрирующая насадка на миксер и через 1,5 минуты я получил жидкий суп-пюре. ;) Добавляем теперь сахар. Украсить декоративными розочками. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. К заранее замоченному (на 20 мин) рису добавить масло, соль и варить под крышкой при полной мощности 7,5-9 мин до полуготовности.

Подогреть маргарин, добавляя сахар и как следует помешивая. Клубнику вымыть, обсушить, удалить веточки, крупные ягоды разрезать пополам. Бульон процедить, головы, плавники, кости, луковицу и лавровый лист выбросить.

Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Кукурузу и рис разогреть в сковороде. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать. Перед подачей на стол заливаем салат соусом и перемешиваем. Овощи и грибы нарезать брусочками, тушить в посуде для варки в части масла, через некоторое время добавить бульон и томат-пюре и варить 8- 10 минут. Раскатав тесто последний раз в пласт толщиной 1 см, сформовать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, ватрушки, пирожки. На середину одной из половинок пласта положить порцию фарша, накрыть его второй половиной и по краям защипать. Свежие зрелые плоды шиповника вымыть, освободить от семян, снова вымыть и кипятить с водой до размягчения. Этот соус можно готовить с меньшим количеством масла и добавлять, в этом случае, белый основной соус.

Очистить и нарезать кружочками помидоры. Купите баночку рыбных консервов в масле, например, «Ставрида». Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Перемешав, оставьте настаиваться.

Снимите с огня и оставьте остывать. Свиные медальоны выложить на блюдо, по­лить соусом и украсить ломтиками киви. Оставьте тесто на 15 минут подходить.

Положите в кастрюлю цветную капусту и кабачок, варите 4 мин. Варить на небольшом огне около 3 ч, добавляя, если необходимо, воду. Вилкой наколоть яблоки и опустить вначале в тесто, а затем - в горячее масло. Спаржу очистить, нарезать тонкими кружочками. После соль оботри, куски сложи в кастрюлю с большим количеством лука, нарезанного ломтями, куском коровьего масла, гвоздикой и мускатным цветом. Затем посолить, полить салатной заправкой (из масла и уксуса), украсить тонкими кольцами перца и рубленой зеленью.

Базилик и сыр мелко нарежьте.

Тесто накрыть и оставить на ночь.

Версия для печати →