Начинка яблочная к праздничному пирогу

[26 октября 2009]  Китайская кухня

Из апельсина отжать сок, смешать его с яблочным соком и размягченным медом, добавить слегка взбитый желток, все перемешать и хорошо взбить. Через 10 мин уменьшить нагрев, снять крышку, выпарив жидкость наполовину, потушить. Наполнить томаты приготовленным фаршем. Подайте с гранатами. Добавить клубнику, разведенный крахмал и довести до кипения. Залить сметаной, дать постепенно прогреться в духовке, не кипитя. Свернуть тесто, завернуть в салфетку, обвязать толстой ниткой и варить в кипящей соленой воде 20 минут. В отдельной миске смешать мед, масло, сок и сахар. Морковь, сельдерей, цветную капусту и картофель потушить с маслом и смешать с луком.

Подавать к столу в горячем виде. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, положить ломтик хлеба, покрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня. Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого оттенка, снять его.

Из ломтика огурца и кружочка яйца выложить в центре блюда «цветок».

Затем положить утку на стол разрезом вверх. Взять необходимое для подачи количество отвара. На 1/3 часть гречневой взять 2/3 пшеничной муки. Они, в отличие от темных сортов, имеют нежный вкус.

Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю, вместе со сметаной, уксусом и вымешайте в однородный соус. Сварить фасоль до готовности, приготовить пюре, всыпать в него сахар, корицу. Яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевины. Сварить рассыпчатую кашу, влить масло, перемешать. К употреблению капуста будет готова через 2 недели. Чебурек желательно подать горячим со сметаной. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости.

Соединить с тыквой, прогреть, не кипятя. блюда из домашней птицы и кролика. в лечебном питании используют мясо кур, цыплят, индеек и кроликов. в птице меньше, чем в говядине, соединительной ткани, жиры птиц легкоплавкие, содержат больше незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и легче усваиваются. мясо кролика по пищевой ценности близко к куриному. мясо цыплят и молодых кроликов легко переваривается. Выньте косточки из черешни, пропустите ее через мясорубку, сок отожмите. Влить коньяк, перемешать, добавить сгущенное молоко, джем. В эмалированную посуду налить воду, растворить в ней соль, вбить туда яйца и хорошо размешать, затем всыпать просеянную пшеничную муку и быстро вымесить упругое тесто.

Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздик, пару листиков лавровых; залить этим маринадом грибы. Взбейте венчиком уксус, тмин, соль и перец. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином.

Готовую грудинку нарезать порционными кусками.

Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам.

Залить кофе кипящим молоком и выдержать на слабом огне под крышкой 5 минут. Очистите от семян и кожуры тыкву и порежьте ее ломтиками.

Смешивают вино, половину растительного масла, кетчуп, соль и перец.

Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Креветки разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом.

Версия для печати →