Напиток шоколадный

[13 июня 2009]  Китайская кухня

Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить, помешивая, 20-30 минут на слабом огне до загустения. Выложить в салатник и полить сметаной. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5-1,7 мм и гофрированной пли вафельной скалкой нанести рисунок и круглой выемкой диаметром 90-95 см вырубить коржики, которые выпекать при 230-240°. Жир растопить на сковороде, зажарить в нем цыпленка. При желании подкислить уксусом.

Подготовленную кулебяку оставьте для расстойки, а перед выпечкой смажьте яйцом и проколите сверху в двух-трех местах. Филе сельди нарезать кубиками, лук нарезать колечками. Муку размешать с молоком, вбить яйца, посолить, вымешать до однородности. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать.

Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать.

Добавить протертый через сито вареный желток, яйцо, на кончике ножа соль и замесить на метане крутое тесто.

Для фарша мясо нарезать или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезан­ный поджаренный лук, посолить и поперчить. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, слегка смазанный маслом, круглые булочки. Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахарным песком и досушивают до появления сахарной корочки. Листья салата вымыть, нарезать полосками. Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Подавать к телятине, говядине. Хорошо промойте рис и поставьте варить до готовности. Ветчину мелко нарубить. Бутылку хранят в прохладном месте, но не в холодильнике.

Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука.

Карри придает курятинке особый аромат. Майонез смешать с хреном, горчицей и мелко нарезанным луком и этой смесью залить уложенную кусочками рыбу. Этот соус служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. Грибы, картофель и огурцы нарежьте ломтиками, кальмаров - соломкой, лук порубите.

Отварной картофель пропустите через мясорубку, смешайте с охлажденной массой, добавьте сырое яйцо, тертый сыр и все перемешайте.

На этот слой кладем второй, подкрашенный розовой кондитерской краской, а на него третий, вымешанный с лимонным соком или лимонной кислотой (по вкусу). Затем добавить немного бульона и потушить 10-15 минут. Дыню вымыть, очистить от кожицы, семян и семяносцев, после чего нарезать небольшими кусочками и разварить в кастрюле, добавив немного воды. Приготовить медовый сироп: в миску с искусственным медом всыпать оставшиеся сахар, корицу и имбирь, хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды и кипятить, помешивая и снимая пену, до тех пор, пока жидкость не начнет густеть.

Смазать куриные ножки соевым соусом и обжарить в масле до желтого цвета. Из муки, масла, сметаны, яиц, сахара и соды замесить тесто. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, плавленый сыр и ветчину также нарезать тонкими ломтиками.

Версия для печати →