Норвежский салат

[26 августа 2009]  Китайская кухня

При полном растворении сахара объем содержимого в банке уменьшится примерно на 1/4. Заправить соевым соусом, украсить зеленью сельдерея и петрушки. Свинину в помидорном соусе выложим на подогретое блюдо и к ней положим горки риса, перемежая их горками черной фасоли. За это время ножки перевернуть несколько раз.

Когда пирожки хорошо зарумянятся, и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать. Выложить на красиво разложенные на тарелке листья салата. В мягкий лук добавить сметану, соль, перец по вкусу, еще немного потушить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Джулеп - давно известный коктейль, в состав которого обязательно должны входить настой или отвар мяты, придающий джулепам особый аромат и освежающий приятный вкус. Когда масса застынет, украсить блюдо оставшимися кружочками яиц, помидоров и зелень укропа, петрушки. Разрежьте кочан капусты вдоль на две части, вырежьте кочерыжку. Разрезать вдоль хребта на два филейных куска, отделить мякоть от костей. Яичные желтки натереть на терке. Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав его, нарезать в форме ромбов размером примерно 8-10х5-6 см. При подаче в стаканы с медовой массой положить безе, приготовленное из яичных белков и сахара. В другой кастрюле растопите маргарин. Гусиную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и тушат на сковороде в небольшом количестве воды. Затем соединить грибы с подрумяненной на растительном масле мукой, слегка поджарить, добавить немного горячего грибного отвара и тушить на слабом огне 5-7 минут.

В горячее масло положим ломтики хлеба и слегка поджарим их с обеих сторон. Острым ножом (лучше электрическим) нарежьте мясо очень тонкими ломтиками и положите в глубокое блюдо. Белый хлеб размочить в 1/4 стакана молока, отжать и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку. Для соуса смешать майонез, йогурт и сметану, посолить и поперчить. Осторожно влить уксус и ореховое мас­ло и взбить.

Из приготовленной массы сделать продолговатые цеппелины, начинить их творогом.

Для приготовления фарша тщательно промыть и очистить грибы, после чего мелко нарезать.

Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином. Желтковую и белковую массу запечь отдельно друг от друга. Добавить свежее сливочное масло и целый лимон без зерен, разрезанный на дольки (как яблоко). При подаче на стол бабку нарезать порционными кусками и полить разогретым сливочным маслом. Размешать и заправить лимонным соком и растительным маслом.

Листья салата промыть, просушить и выложить на тарелку. Добавьте сахар по вкусу. Затем добавить его в сковороду для загустения, непрерывно помешивая ложкой. Грибы нарезать брусочками и обжарить в масле, затем добавить лук и муку, слегка подрумянить. Охладить до 30 °C.

Засыпать картофель и тщательно перемешать. При подаче в тарелку кладем нарезанную головизну (50 г), кусок отваренной осетровой рыбы (75 г), наливаем солянку, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем зеленью петрушки. Уксус смешать с сахаром. Влить в него немного уксуса и положить соль.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева). В кипящий сахарный сироп влейте апельсиновый сок.

Сверните корж рулетом и оставьте остывать. Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе.

Версия для печати →