Новогодний салат

[19 апреля 2010]  Китайская кухня

У шоколада есть несколько верных партнеров, которые не изменят ему никогда Клубника - из их компании, это всем хорошо известно. К столу подают сметану.

Все перемешать, посолить.

Поставьте тесто в теплое место.

Посыпьте миндалем и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Яичные желтки развести небольшим количеством сливок, влить в горячие сливки и мешать ложкой на плите до тех пор, пока масса на загустеет как сметана (только смотреть, чтобы не закипела), после чего вынести на холод и хорошо остудить. Затем быстро разлить по чашкам. Выжимки залейте горячей водой, прокипятите 5-7 минут и процедите. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. Содержимое миксера перелить в бокал. Быстро довести до кипения, варить 2-3 мин и настоять без нагревания 8-10 мин. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях, положить в разогретое на сковороде масло и обжарить с обеих сторон, затем поставить в духовку на 5 - 8 минут, чтобы довести до готовности.

Приготовьте омлет из взбитых яиц, куриного бульона, мирина и сею (с. 60). Противень хорошо смазать сливочным маслом. Готовые коржи переложить начинкой, украсить вишнями с варенья и измельченными орехами.

Приготовьте откидной плов.

Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить.

Яблоки очистить и нарезать на дольки. Варите это варенье в 2 приема. По окончании раскатать толщиной в 0,5 см и нарезать одинаковыми палочками. На­стаивать еще минут 10, после чего блюдо можно счи­тать готовым к употреблению. Смешайте грибы с луком и мелко порезанной зеленью.

Вдоль хребта сделать надрез по спинке и отделить мякоть от хребта и реберных костей (если в мякоти останется немного косточек - ничего страшного нет). Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана. На дно формы с высокими бортами положить 3-4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. Перед подачей рыбу выложить на блюдо, а в соус добавить 1 горсть хорошо перебранной и обваренной коринки и 0,5 ч. ложки натертой лимонной цедры; дать прокипеть, залить рыбу. Между «грибками» разложите зелень в виде травки. Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле на среднем огне. В соус положите мясо цыпленка, порезанное кубиками, и тщательно перемешайте.

Проткните тесто зубчиками вилки и выложите в форму поверх груш, заведя его между стенками и фруктами. Литровые банки пастеризовать 15 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - полчаса или стерилизовать в кипящей воде в течение 3 мин от начала кипения. Подавать к столу в горячем виде вместе с солью и жгучим красным перцем в отдельном блюдечке. Дать им остыть. Соединить все ингредиенты. Готовое горячее повидло расфасовывают в банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают.

Перемешать с глазурью и йогуртом.

Не пропустить, когда тесто поднимется шапкой, это произойдет через час-полтора. К закисшей массе можно постепенно добавлять новые порции, что улучшит вкус приправы по сравнению со вновь приготовленной. По мере необходимости до­ливать воду. Посолить и поперчить, варить суп 15 минут. Нарезаем помидоры дольками, вареные яйца-кубиками. Укупорить.

Затем вылить поверх крабов яйца, слегка посолить, посыпать измельченной зеленью укропа и поджарить.

Версия для печати →