Редька со свеклой

[14 апреля 2010]  Китайская кухня

Вынуть и хорошо обсушить. В приготовленный и процеженный ( после варки) бульон из рыбных костей заложить картофель, лук и петрушку, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. Орехи переберите, крупные порубите. Тщательно перемешайте.

Затем снять с огня, смешать с 1 стаканом накрошенной брынзы и 1 пучком мелко нарезанной петрушки.

Пережарить муку в масле и долить бульоном. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3-4 мм. Подготовленные морковь и хрен натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде масло, выложить ложкой баклажанную массу и жарить котлеты до готовности.

Поставить сковороду на огонь и разо­греть растительное масло или свиной жир. Кипятить 1 минуту. Просеять муку и пекарский порошок, смешать с творогом, заправить пряностями. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Вымя отварить, охладить, нарезать на порционные куски, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить. Разложить рыбу в порционные салатники, залить бульоном. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Всыпать муку, размешать, чуть обжарить и развести бульоном, добавить помидоры и варить до готовности на медленном огне. Смажьте гренки приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы сок стек, затем переложите в глубокую миску. Листья розмарина замочить в вине на 1 ч. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они просохли. Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Зерна свежей отваренной (или консервированной) кукурузы смешать с очищенными и нарезанными мелкими кубиками яблок, заправить растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать.

Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин. По вкусу добавьте лимонный сок и перец и еще немного измельчите содержимое. Ботву промойте, порубите, сложите в кастрюлю на 2-3 л, залейте кипятком доверху и варите 10-15 минут, потом туда же добавьте промытый и порубленный щавель, варите еще столько же. Пюре боярышника и яблок смешать с сахарным песком, подогреть до 75-80 °C, в горячем виде расфасовать в прогретые банки.

Шоколад растопите на водяной бане.

Виноград вымыть, обсушить, каждую ягоду разрезать на несколько частей, добавить творог, воду и перемешать.

Посыпьте солью, перцем, майораном и розмарином или добавьте маленькую веточку тимьяна.

Подавайте кольцо, выложив в середину отложенный чернослив и ломтики апельсина. Жарить омлет под крышкой 5-7 минут. Ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх. Масса не должна липнуть к рукам. Перемешать с майонезом и икрой. Лук закладывают первым и мелко нарезанным.

После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10 - 15 минут, влить процеженный огуречный рассол и довести до кипения.

На противне вместе с бараниной жарить целые не очень крупные клубни очищенного сырого картофеля, а также нарезанный дольками репчатый лук.

Версия для печати →