Салат из сыра с консервированной кукурузой и крабовыми палочками

[16 декабря 2009]  Китайская кухня

Постепенно добавляя горячую воду, разотрите муку до образования сплошной массы без комков.

Овощи, тунца и маслины перемешать, полить соусом. Добавить мелко нарезанный лук, залить теплой водой или бульоном из костей и тушить на умеренном огне. Разогреть духовку до 225° C. Начинку посыпать молотым миндалем (40 г) и выпечь изделия в печи до румяного цвета.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Нарезать картофель соломкой, посолить. Готовые каштаны смешать с луком и полить соком, в котором тушился фазан. Сформи­руйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш.

Подсластить медом, облить яблоки и украсить блюдо крошкой орехов. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности уложить пассерованную зелень, залить чуть подсоленной сметаной.

Отжимают сок, фильтруют, добавляют в пего сахар, доводят до кипения и разливают в ошпаренные горячие бутылки, закрывают пробками, осмоляют их битумом или парафином и ставят на хранение в холодное место.

Подать в горячем или холодном виде с красным вином.

Выложить на блюдо и посыпать сахаром. Для фарша предварительно отварите зеленушки и рядовки (другие грибы можно не отваривать) и жарьте на подсолнечном масле. Готовый бульон процедить, разделить на две части. Луковицу очистить и тонко нарезать.

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и смешайте с мукой. Напиток подавать к столу охлажденным. Для соуса: приготовить пассированные в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Отдельно подайте сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей. Картофель по-эстонски идеально подойдет к отварному и тушеному мясу. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить морской капустой и ломтиками дайкона. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить от шкурок и нарезать по желанию: кубиками, соломкой.

Готовую рыбу кладем на блюдо вместе с отваром, на гарнир полаем зеленый салат и малосоленые огурцы. Сварите яйца вкрутую и после того, как они будут готовы, мелко порубите их. Сыр натереть на средней терке. Уложите картофельные дольки вокруг мяса и залейте все приготовленным соусом.

Залить соусом котлеты и протушить 5 - 10 минут. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной. Готовый соус подавать горячим к отварным припущенным рыбным блюдам. Картофель очистить, разрезать на 4-6 частей, положить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.

Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте кубик льда.

Нагреть духовку до 225 °C, 4 формы для пиццы (диаметр 20 см) смазать жиром, разделить дрожжевое тесто на 4 порции. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Воду слить. В массу из риса и грибов положить чеснок. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив. В конце приготовления добавить рубленую зелень.

По желанию опустите кусочек льда. Заполнить бокал доверху взбитыми сливками и подать.

Версия для печати →