Горячие бутерброды с яйцом, килькой и цветной капустой

[29 января 2010]  Грузинская кухня

В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Украшаем «цветами» из кукурузы, «листьями» из огурцов или зелени.

За 5 мин до подачи свеклу вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в борщ.

Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю. Хорошо перемешать 300 г муки, 140 г сахарной пудры, натертую цедру 1 лимона, толченую корицу и гвоздику по вкусу, щепоть соды и столько меда, чтобы тесто не было ни крутым, ни мягким.

Из 800г муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялись.

Можно также добавить нарезанных грибов, потушенных в сливочном масле. Нарезать помидоры, потушить, протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп.

Лук порей спассировать для гарнира. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол.

Половину раскатанного пласта теста смазывают размягченным до консистенции сметаны жиром, покрывают смазанную часть пласта второй его половиной, не смазанной жиром, и снова раскатывают. В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки.

Добавьте цукаты. Порежьте на мелкие кусочки яблоки и тыкву. Попробуйте полученную глазурь, -если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетра-пака).

Чеснок очистить и растолочь. Для приготовления глазури: из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури.

Все продукты тщательно перемешать друг с другом. Размешайте до получения однородной массы. Грибы очистить, мелко нарезать, посолить и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Чтобы мясо равномерно обжаривалось, обязательно переворачивайте его в процессе жарки, сбрызгивая время от времени маринадом. Приготовленный таким образом фарш положить на каждую зразу, свернуть в трубочку, перевязать ниткой, посыпать мукой, уложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслам, закрыть крышкой и на легком огне обжарить со всех сторон. Тщательно перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью. Корейку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Положить все перечисленные компоненты (исключая дольки апельсина) в миксер и взбивать на большой скорости до образования устойчивой пены. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на свином сале. Положить в воду сахар, влить коньяк, сок малины, красной смородины, земляники и крыжовника, и оставить стоять 14 дней.

← предыдущая
следующая →