Искусственный медовик

[22 января 2010]  Грузинская кухня

Когда печь будет готова, раскатать тонко тесто, нарезать длинных полосок в 1,5 пальца шириной, обвернуть их на палочки, нарочно для того сделанные, так. чтобы пирожки имели вид рога изобилия (палочки длиною в 2,5 вершка, снизу в 1 палец, а сверху в 2 пальца толщиной); намазать пирожки разбитым яйцом, все это в холодном месте, и в ту же минуту вставить в горячую печь; когда будут готовы, снять с палочек, нафаршировать горячим приготовленным фаршем, если пирожки остыли, вставить минут на 5 в печь; подавать, посыпав зеленой жареной петрушкой, приготовленной следующим образом: 3 горсти листьев петрушки размешать слегка с 1 ложкой горячего масла, вставить в печь, смотреть, чтобы не сгорели, а только подсохли.

Подавайте с растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром. Кабачки помыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами.

В качестве гарнира подать овощное пюре. Грибы промыть и мелко нарубить. Разогреть сковороду, влить 40 г растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Переложить крупу в небольшой горшок, наполнить его до половины, положить еще 1/2 ложки масла, залить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ч. ложкой соли, размешать, поставить в духовку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Довести на слабом огне до готовности. Баклажан нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду. Тщательно перемешать. Горшочки поставить на плиту и прогреть.

Вместо рома, ванили и лимонной цедры можно влить для запаха 2,5 ложки розовой воды, и то, когда желе уже будет очищено белками и процежено. А теперь хорошо вымешиваю тесто, пока оно не станет отставать от миски. Сливочное масло, яичные желтки, натертый молочный шоколад, сахарную пудру, какао, коньяк хорошо перемешать и поставить на 1,5-2 часа в холодильник. В летний сезон можно заготовить набор фруктов для компота на 3-4 порции (в зависимости от числа членов семьи) в специальных пакетиках и заморозить их. Поперчить и посыпать измельченной петрушкой. Подавая, можно еще подровнять края острым ножом, посыпать сахаром.

Вынуть мясо из настоя, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить до готовности и переложить в горшочек. Все овощи хорошо промыть, очистить от кожуры. Положить это в кастрюлю, жарить на огне, пока лук не станет мягок. Положи скрошенного корня фиалкового, дай устояться и пропусти через салфетку.

Так как макаронные изделия, рис, пшено, овсяная крупа плохо развариваются в молоке, их предварительно следует проварить 3-4 мин в кипящей воде, слить воду и опустить в кипящее молоко, варить до готовности на небольшом огне. Разделайте хека и нарежьте кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать, посолить и выложить на подготовленное мясо.

← предыдущая
следующая →