Картофель, фаршированный цыпленком

[14 января 2010]  Грузинская кухня

Начинить этой массой кишки, завязать и бросить в кипяток. В горчичную пасту понемногу добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Полученным штрейзелем покрыть пласт теста, уложить пласт на смазанный жиром противень и выпекать на среднем огне приблизительно 35 минут. Грибы сушеные промыть, замочить, варить в той же воде, где они замачивались.

Затем к набухшему желатину добавляют сахар, лимонную кислоту и варят на очень слабом огне до 5 минут. Чеснок очистить и зубки нарезать на половинки. Образовавшуюся при жарке жид­кость посолите и поперчите по вкусу. Подмешайте сахар и щепотку соли. В конце третьей варки в смесь добавить лимонную кислоту (2-3 г на 1 кг корок) и уварить до температуры кипения сиропа 108 °C. Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать.

Приготовьте заправку с ароматическими травами. Положите в смазанную маслом форму соцветия капусты, ломтики картофеля и нарезанные сосиски. Соединить лук и белок с майонезом.

Выньте сердцевину из томатов, на нижней части сделайте крестообразные надрезы. Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. В оставшийся жир выложить рис, подрумянить его и влить в бульон. Ингредиенты соединить, добавить зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать.

Сложить все в миску и залить густым соусом. Отварить рис в подсоленной воде.

Мелкие лавровые ягоды тщательно истолочь. Из оставшихся компонентов приготовить соус. В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль. Фарш разделите на три части, разложите их на доске посыпанной мукой, положите в каждую по половинке вареного яйца и сверните рулеты. Тушить на маленьком огне, пока соус не загустеет. Для засолки отбирают свежие мясистые плоды зеленой или красной окраски. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

За 5-10 мин до окончания варки положить лавровый лист, соль, перец и сахар. Поставить в холодильник на несколько часов.

Печь в горячей духовке (200-210°) в течение 30 минут. Филе нарезать маленькими кусочками, размять деревянной ложкой, перемешать с измельченным луком и зеленью. Включите духовку. Украсить листьями салата и яйцом. Напиток украсить ломтиками лимона.

Вареный картофель, яйцо и огурец нарежьте кружочками, добавьте к этому нашинкованные зеленый лук и эстрагон. Из теста вырезаются квадраты 10 х 10 см. Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевинку.

Папайю разрежьте пополам. Снова довести до кипения, помешивая, и кипятить, пока не загустеет. Уменьшить температуру до 180°C и жарить 2 ч 40 мин (20 мин на каждые 500 г). 2 Время от времени поливать мясо соком из блюда; не накрывать, чтобы корочка не размягчилась. Срезать с ананасов верхнюю кожуру, вырезать твердую внутреннюю корку.

← предыдущая
следующая →