Картофель по-венгерски

[8 августа 2009]  Грузинская кухня

Рыбу подать в горячем виде. Поставьте в холодильник на 1 час и дайте настояться, затем смело можете подавать блюдо к столу. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить их, проколов шпажкой. В ступке растереть соль, перец, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, кориандр. Соединить морковь и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. На баклажаны поместить вторую доску, а на нее - груз и выдержать 3-4 ч. Затем добавить соль, сахар, поставить па огонь и, периодически помешивая, варить кисель до готовности в течение 7-8 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым. Грибы очистить, вымыть, нарезать пластинами.

Выпекайте печенье при температуре 200 °C 20-25 минут.

Перед тем как схавать этот супчик, засыпаем это укропом или зеленью петрушки. После этого окунуть курицу в тесто и сразу же снова в кипящее масло. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом.

Потом процедить. Нарезать хлеб ломтиками одинаковой величины, смазать их тонким слоем сливочного масла, затем нанести тонкий слой желе, варенья или повидла, посыпать мелко рубленными грецкими орехами, миндалем или лесными орехами. Когда яйца остынут, чистим их, «заворачиваем» в мясной фарш, выкладываем на смазанный маслом противень. Эту смесь довести до загустения, непрерывно помешивая, на небольшом огне, охладить. Лук смешаем с лимонным соком, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и остальным оливковым маслом. Мясо промывают, нарезают порционными кусками, солят и перчат. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разрезать на небольшие кусочки.

Приготовить креветки в клире. положить в соус и прогреть на слабом огне. Положите их на смазанный жиром противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Сварить мясной бульон.

Сварить до мягкости 500 г зеленого горошка вместе с телячьими костями. Полученным соусом смажьте порционные куски рыбы и оставьте на три часа.

Отделим 12 больших листьев. Так же пожарить второго. Подготовленное куриное мясо залить холодной водой, варить, снимая пену.

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Затем вылить все это в компотницу, добавить лимонный сок. виноград, охладить. В тарелку с су­пом положить сливочное масло. Выпекай­те 15 минут. Муку насыпать в другую посуду.

Консервированные ананасы мелко порезатьи смешатьс креветками.

Вместо кефира можно использовать простоквашу. Если вы любитель острого, можете поперчить лук. Кабачки чистят, разрезают вдоль пополам и острым ножом вынимают мякоть. Суп едят со сметаной. Затем добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. Подать в горячем виде с маслом. При желании оставшийся соус можно развести сливками или небольшим количеством кипящей воды, а затем заправить им почки.

Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°C) духовку на 10 мин.

← предыдущая
следующая →