Коржики ромовые

[24 июля 2009]  Грузинская кухня

Охлажденные сливки взбивать до загустения и добавить к охлажденному крему. Для устойчивости «кораблика» нужно немного срезать выпуклую нижнюю часть белка, чтобы «дно» было плоским. Можно прикрыть фольгой через 15-20 мин. Как только крем начнет обволакивать ложку, снимите кастрюльку с водяной бани и оставьте крем остывать.

Сварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета. Добавляем лимонный сок, соль, майонез и все тщательно перемешиваем. Очистите и помойте лук, разрежьте на 7-8 частей, положите в кастрюлю, сверху положите, нарезанное - величиной с грецкий орех мясо, а на него очищенные от кожуры и порезанные на четыре части помидоры (или томат, разведенный в небольшом количестве воды). Солим, перчим и запекаем до мягкости при средне-высокой (200 °C) температуре в течение примерно 15 минут.

Салат ставят в холодильник на 30 минут, затем посыпают измельченными орехами и подают к столу. картофель очистить, натереть на терке, слить сок, добавить растертый творог, соль и перемешать. противень смазать жиром, выложить на него приготовленную массу, поставить в духовку. готовую бабку нарезать квадратными кусками и подать к столу с соусом. жир разогреть, влить в сметану и, подогрев еще несколько минут, подать к столу.

Разложите их на блюде и посыпьте прованскими специями. Миксером взбить сливки и мелкий сахар в густую пену. Свежие грибы перебрать, очистить от сора, вымыть в холодной воде.

Снетки ошпарить и обсушить. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка сливочного масла и варится до горячего состояния (65-75°C). После этого влить белый соус и продолжать варку еще 10 минут, после чего охладить до 70 °C. Подают с гренками. Отделить белки от желтков.

Подают к столу со сметаной и мелко нарезан­ной зеленью. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, выложить в форму, залить оливковым маслом, тушить без крышки 3 минуты при полной мощности, добавить сладкий перец и специи, тушить под крышкой 5 минут при полной мощности, один раз перемешать.

Приготовление фарша. Загнуть края кружков, положить в углубление творог или ягоды, поместить ватрушки на сухой лист или противень, смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 мин. Перед окончанием варки положить в суп нашинкованную зелень петрушки и имбирь.

По окончании времени запекания оставить блюдо в печи на 5 мин. При появлении румяной корочки мясо переставить в духовой шкаф, подлив в ско­вородку стакан воды.

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки.

Постепвнно добавьте осталь­ную воду. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире.

Подготовленные ягоды укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (по 0,1 кг на поллитровую банку), и оставляют в темном прохладном месте на 3-4 часа. Затем рыбу еще раз промыть. Как только стечет вода, выложить спагетти на тарелку, полить приготовленным мясным соусом и посыпать сверху тертым сыром.

← предыдущая
следующая →