Крабовые шарики

[21 февраля 2010]  Грузинская кухня

Подготавливая тесто по первому рецепту, муку просеивают на доску, нарезанное на кусочки масло или маргарин кладут на муку и рубят ножом, соль и сахар растворяют в воде и соединяют с рубленой массой, все тщательно перемешивают до однородного теста. В разогретом масле жарить до коричневого цвета. В конце тушения добавить пассерованный шинкованный лук, осторожно перемешать и подать на сковородке или тарелке, посыпав зеленью. Поместить его на полчаса в холодильник. Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем. Полить зажаркой. Сделать из желтка или майонеза пятнышки на шляпках, как у мухоморов.

Очищенного зайца нашпиговать шпиком, посолить, положить на противень, обложить кусочками масла. Все вместе с нашинкованным репчатым луком слегка обжарить, добавить томат-пюре, сметану, соль, перец и довести до кипения.

В конце добавить молотый пе­рец. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

Подготовленную рыбу залейте холодной водой и варите около 50 минут.

Подавать со сметаной. Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Добавить в него миндальную эссенцию. Обжарить телятину со всех сторон в маргарине, натереть чесноком, положить в гусятницу и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. Лук, чеснок и перец очистите и измельчите, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите. Нарезанные кружочками помидоры обжарить на масле, положить на омлет и свернуть его так, чтобы фарш не был виден. Все перемешать, добавить мелко нарезанные грибы, посолить,заправитьмайонезом.

Следить, чтобы масло не прорвало края теста.

Фасоль сполоснем, насыплем в огнеупорную посуду и на 12 часов замочим в холодной воде.

Готовую рыбу уложить на блюдо, полить маслом, на котором жарилась рыба, и подготовленным соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

В банки положить по 4 таблетки аспирина, залить кипящим горячим маринадом и сразу зака­тать крышками, перевернуть и укутать. Как только шапка начнет «дышать», снять кофе с огня.

Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. По желанию можно срезать кожицу. Тем временем очищаем зеленый салат, моем и сушим. Форму смажьте маслом и выложите раскатанное тесто. Массу взбить, развести сливками и оставить на 5 минут. Кусочки мяса отбить, нарезать мелкой соломкой, посолить, поперчить, обжарить вместе с мелко нарубленным луком (без яблок).

Бифштекс выложить на тарелку. Тщательно отбить куриные грудки.

Повторить так несколько раз. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Вначале положить их отверстием вниз, затем, когда зарумянятся, перевернуть.

← предыдущая
следующая →