Крем белковый на сметане

[22 февраля 2010]  Грузинская кухня

Быстро снять с огня, вынуть ваниль, перелить в фарфоровую посуду и мешать дальше, пока не остынет.

Добавить в воду сажу голландскую (200 грамм) и варить 40 мин, после чего охладить, добавить соль, размешать ее до полного растворения. Таким же образом можно приготовить мусс из вишни смородины и других ягод. В результате всех операций образуется пласт с 32 слоями масла. Затем горячие плоды протереть через тонкое сито.

Часть пластов смазать сырной массой, часть - мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Через 12-15 минут после закипания добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем тушенных с томатным пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Муку вместе с солью просейте через сито, затем масло, протертый творог и желток соедините с мукой и замесите тесто не очень крутое.

Вскипятить воду с бульоном и морской солью. Когда блюдо будет почти готово, добавить на­туральный йогурт. Обмажьте сырым яйцом, растопленным маслом и обваляйте в сухарях. Края готового пудинга обвести ножом, а затем опрокинуть пудинг на блюдо. Порезать кубиками рыбу, вареную свеклу и картофель.

Затем отдельно взбить в миксере сливки, смешанные с морковным соком, и долить ими до верха стаканы с «зеленым» кефиром таким образом, чтобы слои кефира и сливок не перемешивались (получается слоеный коктейль). Добавить остальные подготовленные продукты, размешать посыпать зеленью петрушки.

Сварить яйца «пашот» (опустив в кипяток, варить 5 минут), очистить их и подать на блюде, украсив веточками свежей петрушки. Затем сироп снять с огня, охладить, разлить в бутылки и закупорить до употребления.

Подать тыкву горячей, обсыпав по вкусу рубленой зеленью укропа.

При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой. Коньяк залить при помощи ложки. Затем переложите мясо в сотейник, на дно которого влейте немного грибного бульона. Очищенные от кожицы и косточек персики положить в холодную воду, варить около 30 минут, добавить сахар, истолченные в ступке ядра из косточек и сок из половины лимона. Налить в стаканы со льдом и подавать на стол. На каждый кусок теста положить небольшое количество мармелада, скатать в трубочку и согнуть в рожок.

Приготовленные на пару изделия из такого теста мягкие и гладкие, легко усваиваются организмом. Мелкую рыбу варить 10-15 мин, а крупные куски осетра - 1-2 ч. Все перемешать ложкой.

Чеснок разда­вить. Рыбу залить яично-молочной смесью и запечь. Запекать при средней мощности еще 2 минуты. Затем края соединить и скатать в форме шариков, запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять со всех сторон в кубиках белого хлеба.

Кусочки мякоти хорошо отбейте, придайте круглую форму, оберните ломтиками бекона, свяжите нитками или сколите деревянными шпажками.

Сахар, меди воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. Посолите и замесите тесто, добавьте взбитые белки.

Налить масло, положить лук в стеклянную емкость и поставить в печь на 5 минут на максимальной мощности.

← предыдущая
следующая →