Крошка

[12 июня 2009]  Грузинская кухня

Мелко нарезанный лук поджарить с оставшимся маслом, добавить нашинкованные грибы, перемешать прогреть, переложить в соус, добавить соль по вкусу и дать прокипеть.

Затем добавить взбитое масло, рубленый чеснок, перец.

Все ингредиенты соединить, перемешать.

Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните. Порционные тарелки выложить листьями зеленого салата, на листья уложить салат, украсить фигурно нарезанным редисом. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2-3 минуты. Индейку помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Выпекать в духовке 30-35 минут. Фарш формуют в виде сарделек, нанизывают их на шпажку и жарят над раскаленными углями. До­бавить мелко нарезанную зелень петрушки, аджику, красный и черный перец, соль, оливковое масло и 2 ст. ложки кипятка, вы­жать лимон. В кастрюлю положить слоями тушеную капусту и поджаренную треску.

На вкладыш установите эмалированную или другую кастрюлю из нержавеющего материала, в которую будет стекать сок. Вместо простокваши можно употреблять кефир.

Все перемешать и выложить на блюдо. Снова поставить в духовку, уменьшив нагрев.

В отдельной посуде смешать муку и размягченное сливочное масло, развести 1,5 стакана холодного рыбного отвара, добавить хрен, соль, сахар и уксус, поставить на огонь и довести до кипения, остудить. Пока грибы тушатся, отварить в небольшом количестве подсоленной и подсахаренной воды очищенную от жилок зеленую стручковую фасоль, нарезанную на кусочки примерно по 1,5см, и головки спаржи. Жидкость слить, все переложить в салатник. Перед подачей смазать хреном и посыпать измельченной зеленью.

Тесто и начинку можно готовить заранее.

Вариант Дюкселем можно заполнять кабачки, баклажаны, яйца. Чтобы приготовить французскую приправу, нужно взбить оливковое масло, грейпфрутовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Лук пожарить с жиром, добавить натертую морковь и пассеровать вместе.

Их вынимают, перекладывают на дуршлаг и дают стечь воде. По желанию, овощи можно покрыть жидким прозрачным желе. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть из формы по одному. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. Обязательно вынести на холод, можно в подвал. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Обвалять их в муке или сухарях и поджарить.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Мясо и бульон переложить в керамический горшок или форму для запекания. Подготовленную тыкву нарезать маленькими кубиками 1,5 х 1,5 см). Для теста желтки взбить с солью, добавить муку, молоко, сбитые белки. Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки.

← предыдущая
следующая →