Куриная печень тушеная

[4 марта 2010]  Грузинская кухня

Тогда вдвойне ценится простота рецептов. Говядину (свинину, телятину, баранину) пропустить через мясорубку.

Сделать продольный надрез в филе и натереть его со всех сторон солью и перцем. Отлично подходит в качестве дополнения к праздничному подарку. Готовые крылышки перекладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из вареных кукурузных початков. Промыть стручки перца, удалить семена, мелко порезать стручки, вмесить в дрожжевое тесто. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала картофель.

Тщательно промытые в проточной воде ягоды перебрать, дать стечь воде, пятую часть всех ягод пропустить через соковыжималку или мясорубку.

Для маринада смешать по 1 ст. ложке уксуса, растительного масла и воды, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложку лимонной цедры, соль и сахар. Свернуть мясо и закрепить зубочистками. Снять с огня и добавить сахар. Уложить их в один слой на решетку пароварки и отварить на пару. Кипящий отвар от мидий разлить в керамические горшочки, равно­мерно всыпать в них промытый рис и варить 10-15 минут. Добавьте перец, гвоздику, корицу, соль и сахар по вкусу. Помидоры и капусту нарезать кусочками, морковь - кольцами, болгарский перец - полосками, горький перец - кусочками, укроп - крупными кусочками. Перед подачей к столу посыпают плов зеленью петрушки или укропа. Из абрикосовой кожицы, воды и сахара сварить сироп, процедить, добавить разведенный желатин, порезанные абрикосы и ядра из косточек, очищенные от пленки, все это хорошо перемешать и поставить в холодильник или вынести на холод.

Сварить в подсоленной воде рис и охладить его. Затем переставить форму в середину духовки и довести пирог до готовности еще в течение 25 минут.

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира, подлить немного бульона (если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Посолить, добавить перец, мелко нарубленные листики петрушки и по желанию щепотку толченого душистого перца или майорана. Можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад.

Из фиников удалить семена, мелко нарезать, изюм промыть горячей водой и просушить. Приготовление начинки: мясо очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте хлеб, намоченный в воде или молоке, и пропустите все через мясорубку, влейте выделившийся мясной сок, положите соль, сырые яйца, укроп, петрушку, растительное масло и поджарьте до румяного цвета. В кипящую подсоленную воду положите картофель, через 5 мин - капусту, лаврушку, перец. Залить кабачки соусом и тушить на слабом огне до готовности. Уложить на блюде косточками в одну сторону, полить жиром, оставшимся от жаренья. Отделить яичные белки от желтков. Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром.

В кипящую воду положить нашинкованные капусту и сладкий перец и варить до полуготовности. Дрожжи смешать с сахаром и 125 мл молока и поставить подходить в теплое место на 15 минут. В тре­тий раз залить маринадом. Для фарша сардины прокрутите через мясорубку, добавьте мяту и соль по вкусу. Добавить перец, толченые орехи, измельченный лук, соль, тертую цедру лимона и крыжовник.

Цуккини посолить и слегка потушить с небольшим количеством масла 5 минут при полной мощности.

Развести соду в 2 стол, ложках воды и перемесить с тестом.

← предыдущая
следующая →