Курица ароматичная

[3 августа 2009]  Грузинская кухня

Обжаривают в растительном масле мелко нарезанный зеленый лук, добавляют муку и снова обжаривают.

Бокал дополните охлажденным шампанским. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали. Очисть и измельчи чеснок. Прогреть бутерброды на средней мощности в течение 30 с.

Хлеб замочить в молоке или воде. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать.

Готовые румяные блины снимаем и складываем в стопки, смазав сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Лук мелко нарезать. Кусок говядины мелко изрубить, вбить 2-3 яйца, положить на доску, раскатать блином. Однако какие-нибудь советы здесь дать трудно, так как навык этот приобретается только с практикой. Добавить лед и полученную жидкость встряхнуть в шейкере. Лимон в сиропе можно заменить несколькими кристаллами лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана кипятка. На конфорке электрической плиты или над огнем - газовой испечем сладкий перец, пока верхняя кожица не начнет темнеть и лопаться.

В жаростойкой глиняной или стеклянной посуде растопить сливочное масло, добавить капусту, яблоко и морковь, семена тмина, соль и перец, тщательно перемешать. К столу с салатом подайте также хрустящие хлебцы или длинный батон свежего белого хлеба и сливочное масло. Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях.

После этого наполнить чашку горячим или холодным молоком в зависимости от желания.

После этого сваренное мясо в горячем виде плотно укладывают в прошпаренные полулитровые банки, заливают горячим бульоном, полученным при варке. Яичные белки с солью взбейте в стойкую пену.

Щавель, шпинат и петрушку моют в холодной воде, мелко нарезают, перемешивают и сбрызгивают уксусом. Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Когда закипит, всыпать картофель, жарить на большом огне, потряхивая сковородку, минут 20.

Разложить все по тарелкам, при желании - украсить лимоном. Разбить ракушки, достать мясо.

Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис осты­вать в течение 15 минут. Все хорошо вымешать.

На обжаренные гренки горкой выложить овощи, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. картофель варится накануне в кожуре. на другой день натирается на мелкой терке. яблоки натираются на крупной терке, смешиваются с картофелем, добавляются: 1 яйцо, растертое с сахаром, масло (маргарин), соль, сода, корица, лимонная цедра и мука. все эту тщательно размешивается, кладется в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю, сверху разравнивается ножом. печется, примерно 1 час, на сильном огне. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения.

← предыдущая
следующая →