Курица, фаршированная брюссельской капустой

[2 февраля 2010]  Грузинская кухня

Взбить кислое молоко с растертым чесноком. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). Чеснок очистить, растереть с солью и развести бульоном. Готовую свинину украсить зеленью петрушки и подавать с кнедлями и маринованными огурцами. Во время варки можно добавить лимонную кислоту. К ним иногда добавляется тертая брынза. Положить на них кружочки яблок, полить сметаной и поставить на 40 минут в горячую духовку. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Грибы смешать с рисом.

Тертую морковь спассеруйте на масле, смешайте с рыбой, нарезанным сельдереем и петрушкой, полейте майонезом. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. Запекайте в духовом шкафу до готовности.

Приготовить пласты.

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Легкие и курдючное сало промыть. Дольки для вяления подготавливают так же, как и для варки варенья. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошо перемешать. Положить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и смешать с солью, томатной пастой и мелко нарезанными травами. Помешивая, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 3 мин 6 Подавать к столу нарезанную поперек волокна говядину на теплой тарелке с подливкой, горячим йоркширским пудингом, брюссельской капустой и жареным картофелем. Бекон обжарить.

Прослоить и украсить бисквит. Опустить в подсоленный кипяток и варить около 20 мин. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи и хорошо перемешать. Положить грибы, перемешать и готовить 3-4 минуты.

Филе рыбы и лук два раза пропустить через мясорубку. В них следует предварительно положить по 2 изюминки. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Затем тыкву нужно охладить и нарезать, как пирог.

Морковь очистить, нарезать кружками. Мясо промывают, разрезают на 2-3 куска, отбивают, солят и перчат. Разрежем, как торт, и подадим с ванильным кремом. Намазать подрумяненную сторону блинчиков, скрутить в трубочку или сложить конвертиком, обжарить в масле, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см.

Когда жидкость перебро­дит, снять пену, слить в банку, плотно закрыть и оставить на 4 недели, затем разлить в бутылки и плотно закупорить (засмолить). Рассчитано на большое число гостей. Приготовление крема: сливки взбить, добавить нарезанный кубиками чернослив, тертые орехи и коньяк.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. Убавляем огонь до “чуть выше среднего”. Выложите в бульон нарезанные капусту и картофель, дайте закипеть, добавьте тушеную свеклу и пассерованные овощи, соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.

← предыдущая
следующая →