Курица фри ароматная

[9 апреля 2010]  Грузинская кухня

Выложите на круги начинку и затем края теста соедините. Посуду с огурцами накрывают чистой тканью и выдерживают при комнатной температуре несколько дней. Охлажденные пироги разрезают на порции. Отварить обычным способом плов откидной. Дать прокипеть 5 минут и снять с огня на 15-20 минут. Для теста: - см. рецепт «Рулет с корицей». Вначале приготовьте тесто: Распустите дрожжи в теплой воде, и отставьте. Ящики предварительно устилают пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.

Луковицу очистите и мелко нарубите. Судя по названию, это «смертельно опасная» смесь. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и молоко.

Соединить желтки с белками и еще раз перемешать.

Все хорошо размешать и посолить по вкусу. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины, зелень петрушки и укропа ломтиками. Накрывают крышками и стерилизуют 45 мин. Кольцо. Шпик, репчатый лук, зелень петрушки и сухари обжарьте в растительном масле, а затем охладите. Для этого рыбное филе пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца. Надрежьте острым ножом каждую куриную грудку в 4 местах, мясо немного отбейте.

Уложенную на блюдо рыбу залейте горячим сациви, охладите и подайте на стол.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Затем, помешивая, подлейте тоненькой струйкой бульон. Если необходимо, добавить 2-3 ложки воды. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком.

На разрезе торт будет разноцветным. Морковь очистить, одну нарезать соломкой, другую - пластинками.

Затем влить кипящую воду и варить 2-3 часа. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и нарезать вдоль на дольки (четыре части). Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, тмин, паприку, соль и перец.

Можно также вначале приготовить маленькие кусочки хлеба, на которые затем уложить горкой продукты. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не засыхало. Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Оставшиеся чашечки сбрызнуть лимонным соком. Протертый творог перемешивают с манной крупой или пшеничной мукой, сахаром, солью, выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму, смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и запекают в жарочном шкафу. Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 15 мин. из груш удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, залить водой, довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 2-3 ч. отвар процедить, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и оставить на 10-12 ч в теплом месте для брожения. затем снова процедить, разлить в бутылки, плотно укупорить их пробками. выдержать в холодном месте 3 суток. подавать квас охлажденным.

← предыдущая
следующая →