Куропатка в фольге (2 порции)

[25 марта 2010]  Грузинская кухня

Шары сложить на блюдо горкой, полить коньяком и поджечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морковь очистить, натереть на средней терке и слегка обжарить в масле.

Затем кусочки мяса насадить на шампуры и жарить на горячих углях, неоднократно сбрызгивая маринадом. Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками. Заправить солью, перцем, соком лимона. Сливочное масло растопить в чистой посуде, всыпать сухари, сахар, влить молоко, все хорошо перемешать, вскипятить. Полить лук частью соуса, а остальной подать отдельно.

Сахар также перемалываем в пудру и просеиваем через мелкое сито.

Заправить салат майонезом. Перед подачей к столу смазать кисточкой ромбики брусничным конфитюром и украсить брусникой. Держите масляную бумагу на тарелке. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и добавьте в бульон. Ее можно купить в специализированных магазинах в банках в разделе специй. Лишь за этим следует продолжить варку напитка.

Подавайте горячими, оформив зеленью. Держать в духовке, пока верх не приобретет золотисто-коричневый цвет, после чего пере­вернуть блинчик и поставить в духовку еще на 2 минуты. На плоское блюдо выложить внахлест кольца перца. Делают из ингредиентов канапе, поливают их кетчупом и украшают зеленью.

Если оно слишком загустеет, добавляют немного воды, а овощи перемешивают.

Печеные яблоки протрите, добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте. Подавать с рисом. Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло. Картофель нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте лук и морковь, все перемешайте. Приготовление теста: насыпать просеянную муку горкой на стол, добавить соль, яйца. Сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 минут. Стерилизовать 7-10 мин. Выложите торт в форму и поставьте в холодильник. Замесить тесто из 250 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 250 г ошпаренного, очищенного от кожуры и молотого миндаля, и 5-6 желтков.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Несколько раз смазывать его маслом. Предлагается, как один из вариантов разнообразить вареные макароны. Сельдерей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками. Дать затору бродить 2-3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать как обыкновенно. Обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, а затем выложить в миску. Затем разлейте в специальные формы и охладите. Затем все овощи заложить в кастрюлю, добавить обжаренный в сливочном масле или маргарине репчатый лук, залить соусом и тушить 15 минут. Кулфи - это мороженое для преданных ,обычное мороженое, как правило, содержит яйца. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и уложить ломтики тыквы. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить. Выложить тесто в форму, оставив края высотой 2 см. Этот бисквит легко превратится в чудный торт, если разрежете его на 3 части и смажете каждую из них кремом. в протертый творог добавить яйцо, соль, муку (2/3 нормы), тмин, перемешать, разделать на сырники и поджарить. подать горячими со сметаной, можно посыпать сахаром.

← предыдущая
следующая →