Листовой салат

[1 февраля 2010]  Грузинская кухня

Пюре из шиповника особенно полезно для детей и ослабленных людей.

В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 - полутора часов. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке. Поверхность теста смазать желтком, положить слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками или дольками. Вымесить тесто и отложить 1/3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Фарш перемешивают, формуют биточки продолговатой формы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

В этом случае сосиски, прогретые в воде, нужно положить на сковороду и поджарить в масле. Добавть 1 стакан воды и поставить на oгонь. Ядра грецких орехов пропускают через мясорубку, добавляя сахар, молотую корицу, мед и все перемешивают. Вмешивайте в нее масло до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь. Морковь натирают на средней овощной терке, -выкладывают в стеклянную вазочку и заливают подслащенным клюквенным соком. Муку смешайте с солью, добавьте сало и тщательно перемешайте до консистенции крошек.

Мякоть баклажана мелко нарубить. Затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить подсушенную манную крупу, перемешать, протушить до готовности крупы, остудить и заправить яйцом и солью.

Выложить капусту на смазанный маслом противень, массу разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сухарями и запечь в духовке. Компот лучше готовить сборным. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. В сковороду сложить жареную рыбу, залить тертыми помидорами, смешанными с черным перцем, солью, зеленью, поставить в духовку и тушить в течение 20 минут.

Раскатать тесто в пласт размером с противень и толщиной 0.5 см. Выложить говядину, нарезанные помидоры, сахар и тушить 10 минут, после чего влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал - через 3-4 минуты блюдо готово. В миску с тунцом положить нарезанные корни сельдерея и огурец, оставив несколько кружков для украшения. С капусты осторожно снять 3 - 4 верхние листа, оставшуюся - нашинковать. Смесь оставьте для брожения на 2-3 дня, помешивая три раза в день, затем отожмите.

← предыдущая
следующая →