Манты, сваренные в плове

[10 апреля 2010]  Грузинская кухня

Отделить яичные желтки от белков. На большое блюдо, в центр, выложить размятую вилкой рыбу, полить майонезом, не перемешивая. Добавить сок лимона, соль, перец, довести до готовности. Клюкву перебрать, помыть, истолочь деревянным пестиком, отжать.

Накройте вторым слоеным прямоугольником, слегка прижав его руками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить в грибы, заправить солью, черным и красным перцем и тушить 5 мин. Положить в мясо тонко нарезанный лук, морковь, петрушку и сельдерей. Потом убавьте огонь и готовьте пудинг в течение 40 мин. Когда остынет, влить сок 2-3 апельсинов, 1 лимона и 200- 300 г желе из красной смородины и сваренную корку апельсина. При подаче разложить яблоки в стаканы и залить яблочным настоем. Добавить масло, яйца, сахар, соль, пшеничную муку, тщательно перемешивая. Тесто раскатать. Подготовленные куски мяса выкладывают на разогретый с жиром противень или сковороду и обжаривают до образования коричневой корочки сначала на плите, а затем в духовке. Яйца сварить вкрутую, очистить.

Если он зарумянится за 15 с, масло достигло необходимой температуры. 3 Разрежьте бананы пополам, можно слегка наискосок.

Заправьте сливочным маслом.

Если соус слишком густой, можно развести его водой.

Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. Смешать соль, сахар, черный и красный перец и селитру. Последним слоем выложите киви и полейте их медом.

Ставлю варить макароны, а пока они варятся, готовлю соус. Баранину без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить, обжарить. Кочан капусты, из которого следует предварительно вырезать кочерыжку, сварить до полуготовности, вынуть из воды, охладить отделить листья и разложить на столе. На дно приготовленной тары кладут несколько хорошо промытых капустных листьев, затем кладут шинкованную капусту, смешанную с морковью, солью и пряностями. Консервированную рыбу измельчить.

К взбитому маслу добавить хорошо размельченную копченую рыбу и майонез, заправить хреном. Взбить в шейкере яичный желток, лимонный сок, настой зеленого чая, добавить сахар и ром. После этого на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложите часть мелко нарубленных яиц и зеленого лука, равномерно распределите их по всей сковороде. Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца; 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Взбитые белки соедините с мукой, крахмалом, пекарским порошком, взбейте и все соедините.

← предыдущая
следующая →