Медовички обычные

[4 февраля 2010]  Грузинская кухня

Поставить капусту вариться в 1 л воды вместе с рассолом, порезанными ребрами, мелко нарезанными луком и чесноком, лавровым листом.

Сварите яйцо вкрутую и нарежьте его кружочками.

От звена рыбы нарезают порционные куски без кожи и хрящей, ошпаривают, обмывают, обсушивают, посыпают солью, перцем, панируют в смеси и жарят основным способом. Салат можно украсить дольками свежих яблок. Сварить мясной бульон. Поместите на 20 минут в духовку, разогретую до 200°C, затем, не остужая, полейте соком лимона и украсьте рубленой зеленью. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Фасоль темных сортов отварить до готовности. Нарезать из колбасок палочки длиной 6 см.

Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить. Время обжарки весьма приблизительно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость.

Натереть сыр, 1/2 сыра бросить в муку. Добавить мелко нарезанную картошку, немного отваренных сушеных грибов и варить, пока овощи не станут мягкими.

Разровнять. Когда сковородки уже будут раскалены, взять 1 ч. ложку лимонной кислоты, всыпать ее в 1/2 стакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 ч. ложку соды в 1/2 стакана холодной воды, влить в тесто, размешать и тут же печь. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной до 1 см и бланшировать не более 30 сек, чтобы не слишком много терялось ценных веществ. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять 30 минут, отжать сок, обжарить. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. Мелкие шляпки боровиков, подосиновиков или лисичек отварить в подсоленной воде, добавить лимонную кислоту и охладить.

Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Подайте кашники со сметаной. Все овощи нарезать крупными кусками.

Добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать, затем добавить оставшуюся часть сливок.

Выжать сок из неспелого винограда, добавить охлажденную кипяченую воду, измельченную зелень киндзы, петрушки, тархуна и укропа, чеснок, тщательно истолченный с солью, и перемешать. Из фарша слепите котлеты, внутрь которых положите кусочки масла с тертым плавленым сыром. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд. Добавить сахар, поставить на медленный огонь и варить до загустения. В форму, смазанную маслом, выложить картофель, посолить, на него слой рыбы, затем грибы с луком. Разделывают пирожки на смазанном маслом столе. Подавать на стол горячими.

Срок годности томатного сока после приготовления - 30-60 минут. Натереть на мелкой терке хрен, а на крупной - свежие яблоки. Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.

← предыдущая
следующая →