Настой из урюка

[11 июня 2009]  Грузинская кухня

Рыбу вынуть, соус процедить, разбавить бульоном, добавить лимонный сок и этим соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Продолжительность - примерно 30-35 мин с момента закипания. Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру, анис и корицу хорошо взбивать не менее 15 минут, пока смесь не загустеет.

Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, сырое яйцо и 0,5 чайной ложки натертого на терке сырого лука. Соединить с шоколадной массой. Тушить 6-7 минут. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Мясо кролика, разрезанного на 8 частей, промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

Смешать муку с разрыхлителем, желтком, солью и маслом. Перебрать чечевицу, вымыть в теплой воде, положить в кастрюлю одновременно с мясом, залить водой и поставить на огонь. Перед подачей на стол тщательно перемешать плов и переложить горкой на блюдо. Белки взбить в пену и примешать к творожной массе. Посолить, добавить сметану, размешать и залить сывороткой. Очистить 800 г каштанов, обдать кипятком, удалить кожицу. Дать настояться 4-5 недель, после чего продукт отфильтровать.

Сделать из массы маленькие шаpики.

Отфильтровать в стакан для коктейля, украсить 2-3 маринованными луковичками.

Вскипятить 2,5 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Салат мелко порезать. Приготовление крема. Яблоки вымыть, очистить, порезать на четверти и варить до размягчения в небольшом количестве воды.

Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. Тесто приготовить на основе картофельного пюре «Магги». Приготовить соус со сливками и лимоном, процедить и заправить сливочным маслом.

Подготовленное вымя разрезают на крупные куски, укладывают в глубокую посуду, заливают холодной водой и вымачивают в течение 4-5 часов. Выложить сверху мясо криля. Затем кипяток сцедить, залить ренклоды холодной водой и полностью охладить. Лук очистите и мелко порубите. Салат украсить кружками помидоров, полить уксусом и маслом.

Варить на медленном огне. На ночь его помещают в холодильник. Готовый джем расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 95-100°C 15-20 мин. Восковую тыкву очистите, нарежьте кубиками и варите до готовности в бульоне. Испеките все блины (должно получиться около 20). В этом случае понадобится белое вино.

Существуют варианты этого способа.

В кипящую воду положить 2 столовые ложки масла, муку, 0,5 чайной ложки соли.

Сформовать шарики, в центр каждого вложить по 1/2 ст. ложки варенья, закрыть их, обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.

← предыдущая
следующая →