Ореховый суп

[11 июня 2009]  Грузинская кухня

Добавьте муку, слегка обжарьте ее вместе с луком, залейте бульоном, оставшимся от варки раков, и прокипятите в течение 3 минут. Посыпать ломтиками и листьями редиса.

Добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой до готовности. Лук, морковь нашинкуйте и поджарьте со шпиком. После этого горошек уложить горкой в разогретый салатник или глубокое блюдо и подать на стол.

Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Добавить свекольный квас и сметану.

Когда вода закипит, положить измельченные коренья и варить до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1,25 - 1 л жидкости). Добавить ягоды.

Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца.

Шелуху от трех-четырех луковиц тщательно вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения. Плоды подготовить так, как описано в первом способе, поместить в эмалированную посуду, добавить половину нормативной закладки сахара и немного воды (1 кг сахара, 200 мл воды), смесь на слабом огне нагреть до кипения, варить не более 15 мин, поставить на 6-8 ч в прохладное место. Желатин замочите в холодной воде до прозрачности крупинок. В «лукошко» положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них - целые.

Подайте к бульону в формочках. Добавить соль, сахар, лимонный сок или очищенный мелко нарезанный лимон, тщательно взбить. На гарнир подать жареный картофель. Отваренные и нарезанные мелкими кубиками морковь, репу, огурцы, яблоко, соленые грибы, мелко нарезанную зелень и лук соединить с огуречным рассолом, добавить горчицу и черный перец.

У вареных креветок освободите шейки от панциря и удалите жилки. Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. Нужно наполнить бутылку оливковым маслом и добавить туда несколько листиков базилика. Тесто поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Пастилу готовят из свежего или консервированного алычового пюре.

Сельдерей измельчить. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом Помидор нарезаем мелкими кусочками, брынзу натираем на крупной терке, смешав все, заливаем подсолнечным маслом. Добавить соль, специи и варить около 15 минут.

Соус можно также подавать в виде обычного соуса к отварному рису, макаронам, картофелю и тушеным овощам. Тушить до готовности. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, перевернуть. Достать рыбу из фольги и подать на стол с шампиньонами и луком. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, вылить в него разведенные дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла, соль и замесить тесто. Из массы с помощью столовой ложки, облитой холодной водой, сформовать клецки и отварить их в посоленной воде. Разлить в высокие бокалы, украсить ягодами облепихи и кружочками апельсинов. Затем фаршируют пассированными кореньями. Из мякоти вырежете при помощи кофейной ложечки маленькие шарики и сбрызните их лимонным соком. С батона снимите корку, нарежьте его тонкими ломтиками и обмакните каждый сначала в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки. Салаку выпотрошить, промыть, отрезать головы. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.

Пшеничный или ржаной хлеб нарезать кубиками или ломтиками, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посы­пать тертым сыром или брынзой.

← предыдущая
следующая →