Отбивные под сметаной

[27 июня 2009]  Грузинская кухня

Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло и вымесить мягкое тесто.

Свекла, накромсанная соломкой, тушится в закрытой кастрюле с добавлением сахара, масла, то­мат-пасты и дэшки воды. Перед окончанием варки добавляют соль и сахар. Картофель очищают и отваривают.

Формочки для выпекания кексов и бумажные розетки подходящего размера можно купить в универмагах.

Все хорошо перемешать до консистенции крема. Поставить опару из половины муки и теплой воды, размешанной с дрожжами, дать подняться. Перед подачей мясо нарезать, положить на него ломтики моркови, лук-саженец и грибы, а по сторонам разложить сваренную и заправленную маслом лапшу или картофельное пюре. Помидоры обдать крутым кипятком и удалить кожицу.

Сверху посыпать тертым шоколадом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить тертое яблоко и хрен, заправить лимонным соком и все тщательно перемешать. Подготовить баллон и уложить на дно половину специй. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить. Зеленый лук мелко нашинковать. Подавать на стол в охлажденном виде. Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить обработанную рыбную икру, лук, морковь, корень сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой.

Тесто перемешать с 1 желтком, охладить и по одному ввести остальные желтки. Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. Добавьте базилик.

В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла или маргарина, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином.

Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать.

Овощи залить маринадом (предварительно слив жид­кость), разложить по стерилизованным банкам и закатать. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном из сухофруктов, украсить целыми ягодами и заправить сметаной. грибы нарезать мелкими дольками, потушить с маргарином 5-10 мин. яичные белки взбить, а желтки смещать с мукой, водой и солью. получится негустое тесто (как сметана). в подготовленное тесто положить грибы, мелко нарезанный окорок и осторожно ввести взбитые белки. готовую массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке. перед подачей посыпать зеленью. Сразу же подавать на стол. Нарежьте мякоть баранины на куски весом 40-50 г.

Каравай выпекают и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Затем дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината и уложить на них куски мяса, а сверху положить слой грибов, все залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

← предыдущая
следующая →