Паштет из персиков и слив

[26 января 2010]  Грузинская кухня

При подаче обильно посыпать рубленой петрушкой или укропом Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В миску насыпьте горкой муку, влейте в нее молоко и перемешайте.

Снять ножом печенье с противня.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку небольшой кусочек масла и посыпать кашу сахаром и кардамоном. Грибы обжарить в растительном масле.

Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения).

Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и припускайте 25 минут. Сверху каждый тост накрыть ломтиком лососины и кружочком лимона. Хорошо размешать. Затем еще один блин намазать медом, сверху - третий блин, выложить на него абрикосы. Дать постоять несколько минут, затем добавить какао. Перемешать мясо с морской капустой и имбирем, выложить в глиняный горшочек и залить 0,5л кипятка.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с разогретым маслом, пассеровать, влить немного воды и тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подготовленную морковь натирают на терке, отварной картофель пропускают через мясорубку, добавляют манку, яйцо, соль, рубленую зелень. Выложить куски гуся на подогретое блюдо, вокруг - грибы с кореньями и залить соусом. Вылейте этот соус на шашлыки и поместите противень на 10 минут в духовку, разогретую до 150°C.

Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1, ароматизировать его ромом или коньяком и пропитать им готовые маленькие булочки.

Потом вынуть, снять верхнюю кожу, выложить осторожно на блюдо с салфеткой и обложить сваренным картофелем и мелко порубленной зеленью петрушки. Промытую и очищенную от плодоножек шелковицу протереть через густое сито, в котором должны остаться только семена. Можно поставить соус в холодильник и держать там до 6 часов. Мясо зачистить от пленок и су­хожилий, ополоснуть, нарезать небольшими кубиками и сложить в огнеупорные керамические гор­шочки.

Помидоры разрезать поперек на две части, посо­лить и отдельно обжарить на масле. При подаче посыпать зеленью и яичной соломкой. Поставить блюдо в холодильник на 3 - 4 часа. В горячую массу опустить ядра орехов. Затем смесь уваривают в течение 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Из готового филе удалить нитки, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, гарнировать кольцами болгарского перца, оставшимися маслинами и подать к столу. Отдельно подать растительное масло. Бруснику переберите, промойте и подождите, пока ягоды высохнут.

Нагрейте духовку до 180° C. Бараньи кости 10 минут поварим в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснем холодной водой. Заготовки укладывают на смазанные маслом листы и выпекают в течение 20-25 минут в нагретой до 200-210°C духовке.

Мелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. В горячий рис положить натертую цедру с 1 лимона. 1/2 стакана сахара растереть добела с 5-6 желтками, смешать с 50 г добела растертого масла, смешать с рисом, добавить апельсиновых цукатов, 1/4 стакана ошпаренного, перебранного и обсушенного в салфетке мелкого изюма. Промокните бумажной салфеткой и кругом натрите перцем.

Творог два раза протереть через сито, добавить базилик, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, цедру лимона и перемешать до однородности. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих сторон к центру, свернуть плотными трубочками. На дно корзиночек насыпать, шоколад тертый и молотые грецкие орехи, вылить яичную смесь.

← предыдущая
следующая →