Перец, фаршированный овощамио

[28 февраля 2010]  Грузинская кухня

Снять пену, посолить. Заправить растительным маслом или сметаной. При этом дважды перевернуть ножки и повернуть блюдо на 180°.

Замесить тесто в течение 1 мин. Добавить морковь и капусту и варить на слабом огне (чтобы бульон не стал мутным). Отдельно к нему подается растопленное сливочное масло.

Взять глубокую тарелку винных ягод, изюма, миндаля, шепталы, чернослива и проч., то есть всего понемногу, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан вина, всыпать немного сахара, покрыть крышкой, поставить на плиту на легкий огонь, чтобы раза 2-3 вскипело, сложить на блюдо, покрыть мерингой, т. е. взбитыми 6 белками, смешанными с 0,5 стакана сахара, вставить в печь ненадолго. 6-12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, накрыть слоеным тестом, вставить в горячую печь: подавая, осыпать сахаром. Подать с гарниром, полить маслом. Хлеб нарезать кубиками 3 х 3 см. Подготовленные плоды с косточками помещают в сетку, которую вместе с сокосборником устанавливают на резервуар с кипящей водой, и накрывают кожухом. Готовое мясо нарезать в горячем виде, уложить на блюдо залить помидорным соусом. Тесто, раскатанное слоем в 3 мм, выложить на смазанный маслом противень и несколько раз проколоть вилкой. Воду слить, фасоль подсушить и остудить. Верхний слой должен зарумяниться и хорошо пропечься.

Образовавшийся круг посыпать мелко нарубленными яйцами, затем радиально уложить такое количество анчоусов, на какое будет разрезан торт, а между ними поместить кружочки соленых огурцов, вареной моркови, кусочки грибов, маслины. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Подавать в горячем виде. Заготовки положить в стеклянную или керамическую посуду, добавить немного воды. Кипятить еще 1 час, помешивая. Добавить муку и хорошо взбить. Готовить 12-14 минут на средней мощности до мягкости овощей. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. мякоть баранины и кабачки нарезать ломтиками, посолить и надеть на шпажку (чередуя мясо с кабачками).

Квашеную капусту отжать и нашинковать. Кольраби очистить (снять только кожуру). Сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях. Колбасу и репчатый лук мелко нарежьте, добавьте имбирь, перемешайте и начините этим фаршем рыбу. Овощи укладывают в салатницу, поливают заправкой, которую готовят следующим образом: в томатный сок добавляют уксус, сахар, соль и растительное масло, все тщательно перемешивают. Каждый кусочек рыбы обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем запанировать в муке с солью и быстро обжарить на сковороде с двух сторон на большом огне.

Отдельно подают абрикосовый соус. Апельсиновые цукаты нарезать на 120 полосок. Дайте немного остыть.

Нашинковать тонкой соломкой свежую белокочанную капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона.

Творог перемешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перемешать с рисом и ломтиками помидоров, приправить карри и тушить до готовности. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 30 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятку и в закрытой кастрюле настоять в течение 3-4 час.

← предыдущая
следующая →