Пирог с малиновой начинкой

[14 октября 2009]  Грузинская кухня

Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Растолочь в ступке чеснок, орехи, петрушку, добавляя понемногу оливковое масло. Затем все овощи соединить, полить заправкой (при необходимости подсолить).

Ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и луком.

Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.

Картофель отварить. Тесто можно замешивать на ржаной обойной, обдирной муке или на пшеничной первого и второго сорта, закваску - только на ржаной муке.

Размоченные сухари протереть через сито и соединить с процеженным отваром, добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу и яблоки, нарезанные ломтиками, корицу в порошке и кипятить 5-6 минут.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, обжарить грибы с тимьяном, добавить сыр и продолжать жарить , пока сыр не начнет плавиться. Подавать в красивой посуде. Тогда образуется закатка с 4 слоями масла. Продолжай мешать, пока не получится мягкое тесто, которое не будет прилипать к стенкам миски.

Почистите морковь и лук. Куски курицы и мяса пожарим 10 минут; можно подлить масла. Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Обжаривайте над раскаленными углями. Добавить специи (молотый перец, уцхо-сунели и т. д.), соль и хорошо вымешать. Этой смесью осторожно заправить фрукты и дичь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока капуста станет мягкой и испарится вода. При подаче на стол положить в тарелки сметану, нарезанное вареное яйцо, посыпать зеленью. Остывшее тесто разрезают на кубики одинаковой величины и заливают остывшим сиропом, хорошо перемешивают. На омлет положить грибную начинку, свернуть его пополам. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. В кастрюлю налить растительное масло, положить мелко нашинкованную луковицу и колбасу, нарезанную полосками. Затем накрывают вторым выпеченным пластом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Добавьте зеленый горошек с небольшим количеством сока, мел­ко нарезанную морковь и все перемешайте.

Кольраби очистить и нарезать. Затем все перемешать, влить молоко и поставить в холодное место. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук-батун. А ва­ниль усилит тонкий аромат. Подготовленную бруснику засыпать сахарным песком и оставить на 2-3 часа. Полученную массу выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посолить, залить молоком и взбитыми яйцами, запечь в духовке до готовности при температуре 220 градусов. Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу минут за 20 до обжаривания посолить солью с чесноком, затем обвалять в муке.

Я говорю о синхронизации процесса.

Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде. Посолить по вкусу, залить белым соусом, посыпать черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешать. Желатинирующий порошок смешать с фруктами и подогревать, постоянно помешивая.

Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая.

← предыдущая
следующая →