Пицца белая

[22 сентября 2009]  Грузинская кухня

Морскую капусту промыть проточной водой, нашинковать, варить в течение 10 мин, на среднем огне, откинуть на сито. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите.

Яйца взбить со сливками, петрушкой и небольшим количеством соли маленьким веничком, вылить через сито на крабы и закрыть крышкой. Украсить маслинами и веточками кудрявой петрушки. Непрерывно помешивая, варите кашу (она должна иметь вид и густоту полужидкой каши). Готовые изделия выложите на противень, смазанный маслом, и смажьте яйцом с добавлением небольшого количества воды.

Все хорошо перемешать. Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Приготовьте начинку, пропустив грецкие орехи и изюм через мясорубку. Прибавить листья кислицы, нарубленный зеленый лук.

В соевый соус добавить сахар, молотую корицу и молотую гвоздику. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом и положить в суп. Жарьте шары, осторожно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 4-5 мин. Самогон отфильтровать и добавить сладкого сиропа (по вкусу). Лук мелко порубите. Шарики запанировать в пшеничной муке, обжарить на сковороде или противне с жиром. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Перед подачей на стол можно положить в него кубики льда.

Тефтели выложить в салатник, залить томатным соусом.

Подать с кусочками лимона и жаренным в сотейнике картофелем. Охладить и процедить. Сок промышленного производства смешивают с холодной кипяченой водой. Затем влить в отвар картофельный крахмал, заранее разведенный отваром, дать вскипеть. Сырую капусту разобрать на мелкие соцветия, вымыть и обсушить.

Смешать в специальном стакане для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейлей. Приготовление чайного настоя: чай заваривают кипятком (25 г чая на 150 мл воды), настаивают 15-20 мин и процеживают. Вареный рис, подготовленный перец, консервированный зеленый горошек выложить в салатник, перемешать и посолить. Ломтики персика, еже­вику и личи выложите в стек­лянный салатник.

Добавить хлеб, чеснок, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Все смешать, влить яблочное вино и нагреть до 80-90 °C. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зрелый, доброкачественный, с плотной мякотью сладкий перец красного, желтого или зеленого цвета сортируют, моют, удаляют плодоножку и семенник. В постоянных хранилищах ее хранят в закромах шириной 2 м и высотой 1,5 м.

В каждую луковичную чешую положить фарш и оформить как голубцы. Затем добавить 1,5 стакана воды, оставшуюся муку и ванильный сахар. Добавить соль по вкусу. Дать закипеть этой смеси, продолжая мешать.

Филе сельди посыпать зеленью и свернуть в виде рулета, плотно уложить в банку или пластиковую емкость.

Жидкость осту­дите. Для увеличения сочности пельменей фарш размешивают с небольшим количеством молока и солят по вкусу.

← предыдущая
следующая →