Пицца "Тоскана"

[3 марта 2010]  Грузинская кухня

Приготовление фарша: баранину вместе с говядиной пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, нашинкованный кольцами, вбить яйцо, посыпать солью и перцем, хорошенько перемешать. Языки заливают кипящей водой и варят при слабом кипении до готовности 2-2,5 ч. горячие вареные языки опускают на 5 мин в холодную воду и очищают. Примерно за 10 минут до окончания тушения добавляют немного холодного отвара или муку, смешанную с растопленным жиром, и проваривают. Печень перемешать с овощами и сметаной, добавить горячую воду так, чтобы все было только покрыто водой, посолить, поперчить.

Подмешаем соль, петрушку, лавровый лист и под крышкой поварим 10 минут. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Яблоки извлечь из сиропа, уложить в горячие, ошпаренные кипятком банки, переслаивая их подготовленными облепихой, шиповником, калиной. Перемешать рис, курицу, смесь с карри, дать постоять 30 мин. Сверху залейте рыбным бульоном и накройте фольгой. Затем настрогайте их очень острым ножом, удалив внутреннюю часть. Нижнюю половину заполнить кремом, верхнюю часть заглазировать и положить сверху. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно. Истолочь очень мелко в ступке подсушенный хитиновый покров сваренных раков, потушить в небольшом количестве масла, залить горячей водой и процедить через сито. (Полученное масло - т. н. раковое масло.) Приготовить довольно жидкую, светлую мучную заправку на сливочном масле с красным перцем, добавить раковое масло, развести процеженным супом, полученным из раков, или бульоном, коньяком, белым вином, посолить и налить в суповую миску на раковое мясо и на яичную смесь, заранее приготовленную. Муку размешать с порошком для печенья и добавить смалец, лимонный сок, тертую цедру, 2 яйца, сахар и ванильный сахар.

Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой.

Спелые ягоды перебирают, протирают через сито и смешивают с сахаром (из расчета 500 г на 1 кг ягод). К столу готовый напиток подать сразу после приготовления или слегка охлажденным. Лучше используйте апельсиновый или вишневый ликер. Пресное тесто, замешанное на молоке, тонко раскатать, нарезать на полоски длиной 20 см и шириной 8 см. На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Приготовить томатный соус: помидоры и пюре поместить в кастрюлю и довести до кипения, тушить около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.

Варить в кипящей подсоленной воде в посуде под крышкой 10- 15 мин. Кабачки разрезать вдоль на две половины, очистить от семян и порезать на квадратики толщиной 0,5 см.

← предыдущая
следующая →