Полусдобные рожки

[15 марта 2010]  Грузинская кухня

Смешать даси с десертным вином и соевым соусом, довести до кипения, влить в сковороду с фрикадельками и готовить 4-5 мин. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Сушеный горох перебрать, промыть, залить водой и оставить для набухания на 4-5 ч. Выньте мясо мидии из створок, оставив несколько раковин для украшения салата. При подаче «мешочки» разверните. Украсить зеленым луком и подать со сливками. Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Затем измельчают облепиху на плодовой дробилке или разминают на наклонной дубовой доске чистой бутылкой. Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть. Потом, вынув баранину из соуса, на время оставь ее, а оставшийся соус дополни несколькими ложками мясного бульона. Орехи растолочь с солью, кинзой, чесноком и перцем. Мясо хорошо отбить, посолить, положить на него приготовленный фарш, свернуть рулетом, перевязать нитками. Затем поставить в холодное место и заморозить. В кастрюлю вливают оставшуюся воду, доводят до кипения.

Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании разогреем эту смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. Сметану можно заменить столовой ложкой томатной пасты, добавив базилика или кервеля. После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3-7 часов. Оставшиеся ягоды используйте для приготовления джема.

Готовность тыквы через 3-4 дня.

На сливочном масле спассеруйте мелко нарезанные сельдерей, петрушку, репчатый лук.

Отбить тяпкой утолщения.

Очистить бананы, разрезать на две части по длине, а затем на три - поперек. Потом быстро вложить нарубленную кубиками говядину и ливер. Положить коржи друг на друга, прослоив их клюквенным или кизиловым желе, при этом верхний корж следует положить нижней поверхностью вверх, чтобы поверхность торта была ровнее, и нанести на нее ровный слой крема. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Затем слегка обжарьте его на масле до мягкости, добавьте мед и уварите до загустения жидкости на слабом огне. Остудив, смазать корж тонким слоем любого крема и свернуть рулетом.

Сформуйте из смеси небольшие шарики (около 1/2 столовой ложки) и обжарьте в горячем растительном масле в течение приблизительно 1-2 минут, поворачивая.

К столу десерт подать охлажденным.

Очищенный картофель отварить, нарезать кружочками. Сваренные овощи натереть на терке. Перед подачей суп посыпать зеленью. Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике. Вынуть сито из сковороды и отставить на некоторое время. Этим не очень горячим маринадом заливают помидоры ( его хватит как раз на 3 банки) и ставят на 12-15 минут стерилизовать. Выложить на посыпанную мукой доску. Когда он набухнет, смешать с бульоном, слегка прогреть, помешивая, снять с огня, процедить и остудить.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки и уложить ее на смазанный маслом противень. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

← предыдущая
следующая →