Помидоры, баклажаны, тыква, кабачки жареные

[10 апреля 2010]  Грузинская кухня

Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 месяц. Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах, положить на бумажную или стеклянную тарелку. Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут, и суп будет невкусным. Картофельный шницель подавать горячим со сметанным или грибным соусом, его можно подавать и как гарнир к блюдам из тушеного мяса и рыбы.

Опять зефир, опять сливки. Как только образуется румяная корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. Салат подайте к столу с длинным батоном свежего белого хлеба или тонкими ломтиками тостов. Фасоль или горох замачивают на ночь в холодной воде. Когда детали высохнут, через копирку наносим рисунок на мастику. Их можно залить сметаной и обложить вынутыми из маринада дольками яблок. Пирогу дайте расстояться, смажьте яйцом и ставьте в разогретую духовку. Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Тушите баранину в открытой посуде около одного часа. А запечь ее перед ужином, когда вернетесь домой.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 35-40 °C и стерилизуют полулитровые - 35 мин, литровые - 45, двухлитровые - 55, трехлитровые - 65 мин.

Яичные желтки смешать с соком 1 лимона, добавить немного соуса, перемешать, а затем тонкой струйкой влить яичную смесь в соус.

Через 30 минут отжать сок и ополоснуть водой.

Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать на два небольших кусочка на порцию. Постепенно влейте бульон, яблочный сок, доведите до кипения, не переставая помешивать, дайте соусу загустеть. Положить фарш на середину пластов куриного филе, закрыть, придать им форму шницеля.

Грушевый сироп довести до кипения, заполнить им банки с грушами и стерилизовать. Нагревать при полной мощности 1,5 мин. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленной зеленью. Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Шпигованное мясо уложить на разогретую с жиром сковороду или противень и обжарить со всех сторон до образования поджаристой корочки.

Рассчитано на 6-8 порций. Когда застынет, выложить на блюдо. нарезать свинину ломтиками и проварить в кипящей воде до готовности. вынуть и обсушить. разогреть в воке или в глубокой сковороде достаточное количество растительного масла, положить ломтики свинины и прижать крышкой. если не слышно потрескивания, открыть и перемешать. когда мясо покроется хрустящей корочкой, вынуть, дать стечь маслу и опустить обжаренные ломтики свинины в емкость с холодной водой. вынуть из воды, когда мясо станет мягким снаружи. вок или сковороду поставить на сильный огонь. влить бульон, соевый соус, положить обсушенные ломтики мяса и сахар. накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. переложить содержимое вока или сковороды в огнеупорную форму и поместить в пароварку на 10 минут. мясо выложить на подогретое блюдо. жидкость, в которой оно готовилось, перелить в вок, довести до кипения, загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, добавить кунжутное масло и полить этим соусом мясо. 800 г сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашпиговать гвоздикой, разделить большое яблоко на 4 части, среднее на 2, а маленькие оставить целыми, сварить их в жидком сиропе с гвоздикой и с кусочком корицы.

← предыдущая
следующая →