Приготовление кваса

[1 ноября 2009]  Грузинская кухня

Масса одного готового расстегая 210 г.

В кастрюлю всыпать мак, залить кипятком и подождать, пока он набухнет. До готовности доводят в духовом шкафу. Мелкими кубиками нарезать сыр, смешать с рожками, сладким перцем, сельдереем, зеленым луком, майонезом и кетчупом. Приготовить совсем таким же способом, как сладкую начинку, только вместо сахара добавить соли по вкусу и мелко нашинкованный укроп. - Таким же образом приготовленное тесто можно начинить и яблоками или орехами, но, конечно, и таком случае тесто раскатать надо тоньше и покрыть начинку тестом.

В закипевший соус опустить подготовленные баклажаны и тушить до полного выпаривания жидкости.

Очень неплохо (если есть) добавить пару чайных ложек каперсов. Во время тушения, если надо, понемногу добавлять воду. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, чуть позже - нарезанный дольками отварной картофель и жарить все вместе.

Остальную часть гарнира помешаем около рыбы: каждый вид отдельным букетиком, украшаем зеленым салатом. Слегка перемешайте эту смесь с яйцами. Влить сок 1 лайма, вино, бульон и уксус и варить овощи еще 8- 10 минут до готовности.

В миксере смешать яйцо с сахаром, все взбить, добавить виноградный сироп и апельсиновый сок, все перемешать и еще раз взбить. Обжарить на сковороде, до готовности довести в духовом шкафу.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см, сверху выложить начинку, по краям оставить по 1 см свободного теста. Пельмени варят в подсоленной воде 5-10 минут.

Морковный отвар, процедив, можно влить в суп и в таком случае не надо класть морковь в числе основных кореньев. Морковь исключительно полезна, благодаря ней улучшается пищеварение, цвет лица и зрение.

Залить рулетики бульоном, в котором они варились, и варить еще 25-30 мин. Тщательно перемешать. Каждый слой промазать майонезом не обильно, кроме 3-го, его смазать обильно.

Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать половинами, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения, выдержать при этой температуре 8-15 мин (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера), затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг. Не снимая шпагата, выливают на противень 0,5 чашки горячей воды, и, обмазав мясо сметаной, задвигают противень в горячую духовку. Смешать уксус, растительное масло, сахар, сок лимона, черный молотый перец.

После этого добавить остальной сахар и яичные белки. Разделить тесто на 2 части. Темпура - блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. В самой же оссии никто не знает, что такое "русский салат", здесь его называют "Оливье", по имени француза, работавшего в прошлом веке шеф-поваром в знаменитом московском ресторане " Эрмитаж". Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке. Дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу с бульоном и рубленой зеленью. грибы 400 г, картофель 2-3 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., соус сметанный или томатный 150 г, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп по вкусу.

← предыдущая
следующая →