Пюре морковное

[20 апреля 2010]  Грузинская кухня

Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.

Свекольную ботву хорошо промыть, крупно порезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в емкость с водой, нагретой до 50-60 °C, для пастеризации. Филе кальмаров варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1 -1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут (гренки должны хорошо набухнуть). Макрорус отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, добавьте подготовленный чернослив, залейте сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешайте. Отварить рыбу и удалить из нее кости. Подготовленные томаты выкладываем в кастрюльку, туда же добавляем 20 г чеснока, выдавленного с помощью чесноковыжималки, 100 г слив, очищенных от косточек, 10 г красного острого перца, 180 г сахара и 12 г (2 ч. л. с горкой) соли.

Отделить от белков желтки и растереть их с сахарным песком добела.

Подавать можно в горячем и холодном виде.

Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками. Очистить перец от семян и плодоножек, прожарить его до потемнения на сухой тяжелой сковороде, переложить на 5 минут в теплую воду, затем обсушить. Помидоры вымыть под струей теплой воды и нарезать дольками.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3-5 минут; затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см.

Сложить в формочки мясные шарики и морковные кружки, залить бульоном с желатином и консервированным горошком и поставить на холод. Поставить желе в холодильник для загустения. Смешайте и взбейте воду, малиновое варенье или джем, лимонный сок, столовую ложку молока. Лимон - по вкусу, если рыба не жирная, ее можно залить подсолнечным маслом. При подаче на стол в тарелку с супом влить яичный желток, смешанный с небольшим количеством супа, положить кусок курицы или баранины и посыпать зеленью. Перед подачей опустите форму в горячую воду и выложите торт на блюдо.

Свежие помидоры и огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками. Тщательно смешать его с яйцами, манной крупой, мукой, 100 г сливочного масла, щепоткой соли и хорошенько промесить.

Отварить крупными кусками в одной кастрюле белугу, осетрину и севрюгу, в отдельной посуде - остальную рыбу, нарезанную порционными кусками. Охлажденные плоды частями вынимать из дуршлага и обкатывать в сахаре.

← предыдущая
следующая →