Рулет картофельный с овощами

[14 февраля 2010]  Грузинская кухня

Дать сахару раствориться, затем всыпать нашинкованную капусту. За 20 мин до готовности засыпать рис, в конце варки - пассированную муку. Залейте смесь в чайнике кипятком и добавьте в горячий напиток красное вино. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками.

При подаче к столу украшают ломтиками помидора и зеленью 35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищен­ной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теп­лое место.

На блюдо уложите часть огурца, нарезанную кружочками, на них поместите помидоры, посыпьте их тертым сыром. Сделать шарики размером с грецкий орех. Добавить в смесь помидоров и оливкового масла оставшуюся мякоть лимона, перемешать. Добавить измельченное яйцо, рубленую зелень петрушки, перец и соль. Соединить с мукой, сахаром, молоком, яичными желтками и взбитыми белками. Свинину целым куском сварим в гороховом бульоне в течение полутора часов, суп подсолим. Хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавьте зелень и соус. Взбить яйца и пожарить на сливочном масле, дать остыть, порезать на небольшие полоски или кусочки. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис, овощи и зелень. Лук и чеснок мелко порубить и слегка обжарить в жире; смешать с зеленью петрушки, мясом и коньяком. Затем положить соду, предварительно смешанную с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто. Сыр и яблоко нарезать кубиками. Все перемешайте, сверху посыпьте сахаром. Снять с огня, остудить до 70° и ввести при непрерывном помешивании разведенную водой картофельную муку, закипятить. Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на рашпере сала-шпик, посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. Смешать с луком капусту и картофель и немного обжарить. В казанке с растительным маслом поочередно до полной го­товности поджарить небольшими партиями: болгарский перец, картофель, баклажаны. Обдав чайник кипятком, засыпьте смесь чайного листа и ягод черноплодной рябины в посуду и залейте кипятком. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, кипятить смесь 15 мин и профильтровать через марлю.

Вырезку нарежьте небольшими кусками поперек волокон.

Нарезанный щавель и сливочное масло положить в кастрюлю, накрыть и нагревать в течение 1,5 мин при полной мощности. Выкладывают на блюдо. Солонину нарезать тоненькими ломтиками. На лук картошку (в один слой) и опять чуть сыра. Вынуть пирог из духовки, подавать в горячем или теплом виде.

Перемешать и жарить примерно 1 мин. Готовые блинчики посыпать сахаром и подать к столу с компотом. В каждую литровую банку можно положить еще по 50-70 г тертого хрена. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, порезать на ломтики, освободить от костей, сбрызнуть лимонным соком, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле.

← предыдущая
следующая →