Салат "Графский"

[13 января 2010]  Грузинская кухня

Луковицу нарезать и выжать, чтобы ликвидировать резкий запах, обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Баклажаны (2 кг) разрезать на 4 части и залить водой с добавлением соли (на 1л воды 2 ст. ложки соли), поставить на огонь и довести до кипения, варить 10 минут. Для этого растопить сливочное масло на слабом огне, влить кофе, добавить мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Хлебный или свекольный квас развести кипяченой водой, положить нашинкованную соломкой вареную свеклу, свежие огурцы, мелко нарубленный укроп, зеленый лук и посолить.

Подрумянить 50 г масла с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Куски рыбы нанизать на 4 шампура, посолить и поперчить. Потушите под крышкой 12 минут на очень слабом огне. Бобы промыть, замочить на 8 ч в холодной воде, отварить, откинуть на сито. Жарить в большом количестве жира 8 минут. Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью.

В кипящий грибной отвар положить шинкованную свежую капусту, варить 10-15 минут, добавить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив и довести до готовности, заправив по вкусу уксус, соль, сахар Бананы, ананасные ломтики, яблоки нарезать кубиками или дольками.

Сливы и яблоки очистить, нарезать некрупно и заправить сырым яичным желтком, растертым с сахаром.

Вафельницу смазать маслом, испечь вафли, выложить их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Обжариваем их на раститель­ном масле, поливаем майонезом и на 5 минут скры­ваем крышкой от посторонних глаз. Готовить на слабом огне в течение 30 мин., накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой и мясо не сварится. Подавать к столу со смесью молотого жгучего красного перца с солью Замесить 500 г сваренного, очищенного и протертого картофеля, 1 желток, немного соли, 1 столовую ложку смальца и столько (не белой, а темной) муки, сколько примет смесь, и приготовить из полученного теста галушки. Порция может состоять из меньшего или большего количества ломтиков. Дайте воде стечь и переложите икру в керамическую посуду. Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломкой, белок круто сваренного яйца нарубить, орехи крупно порубить. Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом, сделать по концам проколы и поставить в духовой шкаф.

Форма макарон может быть любой, но лучше взять такие, в которых соус «застревает». Разрезать баклажан на дольки, посолить их и оставить на полчаса. Очистите и измельчите грецкие орехи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прибавить 50 г масла, рубленый укроп, петрушку, 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Содержимое банок уплотнить ложкой и залить кипятком. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Положить на посыпанную мукой пирожную доску.

Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.

Солят птицу следующим образом: на одной из сторон, между ребер, сделайте небольшой надрез и всыпьте в него немного соли, а также можете туда же вложить кусок трюфеля. Залить сметанным соусом и сразу подавать.

На светлое тесто положить темное тесто, оба свернуть в рулет, обернуть полотенцем и поместить в холодное место. К шашлыку подать томатный соус. Воды налить столько, чтобы мясо было ею только покрыто, и положить половину луковицы. Выложить ее на блюдо или порционную сковороду, покрыть лом­тиками обжаренных овощей, залить сметаной, смешан­ной с сырыми яйцами, солью, тертым сыром, и запе-качъ в духовке.

← предыдущая
следующая →