Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

[4 ноября 2009]  Грузинская кухня

Зерна поджарьте на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

Развести вином, влить сливки и уварить до густоты на слабом огне, не накрывая крышкой. Разложить помидоры в тарелки, выложить рыбу, посыпать зеленым луком и полить смесью оливкового масла с базиликом.

Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Перец вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Украсить зеленью, ломтиками лимона. Все это обжарьте на масле и положите в кипящий бульон. Готовые котлеты полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, поставить снова в духовку и жарить до появления румяной корочки. В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Сосиски поместите на решетку, жарьте на углях до готовности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндаль и все перемешайте. Если порту­лак готовится для немедленного употребления, его выклады­вают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Вместе с пассерованной мукой можно вводить в щи растертый с солью чеснок.

Рыбное филе нарезать кубиками.

Фаршированные помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата или веточками сельдерея.

Дрожжи из сухого хмеля. Можно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске, а можно сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт, нарезать на квадраты, на каждый квадрат положить немного начинки и хорошо защипать края.

Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета. (Вместо пуншевой подливки к этому торту можно подать шоколадную подливку.) Приготовить блинчики для торта. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки. Закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне.

Подготовленные ягоды разложить в вазочки, залить охлажденным сиропом и дать настояться 1 час. Изюм перебрать, промыть и дать постоять в воде 5 минут, затем воду слить, а изюм поджарить в масле на слабом огне. Замаринованное мясо можно приготовить так же, как шашлык, или обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством жира. Зелень измельчить, помидоры по­резать дольками и уварить наполовину. Смешать с '/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу.

Готовить в открытом виде 9-10 мин при полной мощности.

Если мясо для приготовления бульона взято жирное, часть жира, всплывающего на поверхность, нужно снять и использовать для поджаривания лука, кореньев и т. д. Дать постоять 10 мин, затем вмешать яйца.

Соус должен кипеть на слабом огне 10 минут, после чего блюдо готово. Рыбу нарезать, посолить и поперчить. Белый хлеб нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и посыпать получившимися гренками яичницу.

Слить с осадка, добавить по вкусу сахар, разлить по бутылкам, закупорить.

Подавать в горячем виде. Добавляют вареный рис, сырое яйцо и заправляют.

← предыдущая
следующая →