Салат из моркови, яблок и хрена

[22 июля 2009]  Грузинская кухня

Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет.

Сытно и вкусно. Повторить это несколько раз в течение процесса обжаривания.

В кипящую воду засыпать сахар, влить белое вино и лимонный сок и сварить сироп. Острым ножом на коже рыбы сделать надрезы в форме ромбов и посолить.

Масло растереть с сахаром и яйцом, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Очищенный от кожуры лук нарезать топкими кольцами, разделить па отдельные колечки, положить В миску или па блюдце, слегка посолить, залить уксусом п оставить на 10-15 мин для маринования. После того, как грибы прокипят, посыпаем тертым сыром, поливаем маслом и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Положить почки в раскаленное масло и жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть.

Разложите мешочки на сервировочной тарелке и подавайте на стол с маринованным имбирем и сею. Разлить в бокалы и охладить. Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.

Нарезать на куски толщиной 2 см, уложить разрезом вверх на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпечь. В одну добавьте несколько ка­пель зеленого пищевого красите­ля, а в другую - желтого. Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. На гарнир рис. В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и пассерованные с жиром коренья и лук. Этот питательный салат состоит из компонентов, которые часто встречаются в тайской кухне - сок лайма, перец чили, мята, арахис, ростки фасоли. При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом и посыпают мелко нашинкованной зеленью. При подаче мясо нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью или зеленым луком.

Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон до образования хрустящей корочки. Когда шарики заварятся, вынуть их шумовкой на сито. Выкладывают его в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для торта и выпекают в духовке при температуре 200°C в течение 45 минут.

И так со всеми кусочками. При жарке используйте сливочное и кунжутное масло (в равных долях).

Предварительно замоченную фасоль отварить в 0,5 л воды с 2 очищенными зубчиками чеснока и 1 лавровым листом. Огурцы крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, влить немного маринада и дать прокипеть 3-4 мин. В небольшом количестве теплой воды растворить сахар, развести в ней дрожжи, положить 1-2 ч. ложки муки, размешать смесь и поставить ее в теплое место на 15-20 минут. Мякоть нарезать кружками и удалить из них косточки. 2 кружка отложить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками и положить в миксер.

← предыдущая
следующая →