Салат из соленых или маринованных грибов с майонезом

[14 марта 2010]  Грузинская кухня

Муку развести водой, посолить, желтки взбить со сметаной и ввести то и другое в кушанье. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут. Все осторожно, но хорошо перемешайте и салат еще на 10 минут оставьте пропитываться. Водку соединить с укропом, сахаром и солью, тщательно перемешать. Заполняйте банку не более, чем на 2/3, чтобы в процессе готовки сок не выплескивался через верх. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом. Украсить веточками петрушки. Посыпать тертым сыром и поджарить в духовке. Если миндаль предварительно не раздробить, то при пропускании через мясорубку или при растирании в ступке из миндаля выделится масло, что будет способствовать потемнению массы и потере ее эластичности. После этого огонь убавляют, посыпают оставшейся мукой, приправляют по вкусу солью, перцем и кипятят. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени. Зелень мелко порубите, отложив в сторону несколько листочков базилика. Кастрюлю накрыть крышкой и варить в течение 15 минут на медленном огне. Из теста сформовать круглые лепешки, смазать взболтанным яйцом и украсить ядрами орехов. Посыпать кашу чашкой просеянного сахара так, чтобы вся пенка была им покрыта, затем усилить нагрев верхней части духовки, чтобы сахар карамелизовался. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Смочите поднос холодной во­дой и выложите на него крем.

Очень важно, чтобы хорошо были пересыпаны солью пустоты и прорези. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

← предыдущая
следующая →