Салат из трески

[29 декабря 2009]  Грузинская кухня

Получившиеся «лодочки» слегка посолить.

Морковь нашинковать, залить горячим молоком, всыпать сахар, соль и отварить.

Охлажденное тесто разделить на 15 частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размером 8x25 см. Выложить все в миску, посыпать сахарной пудрой. Крупные зеленые огурцы моют, разрезают поло-лам, извлекают мякоть, мелко режут и смешивают с натертой петрушкой, морковью и со сметаной.

Плоды авокадо промыть и разрезать надвое.

Обжарить на свином сале нарезанные ломтиками лук и морковь, добавить хорошо промытую и отжатую квашеную капусту, можжевеловые ягоды, вино, поставить тушить. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы.

Протереть сваренный картофель через дуршлаг, добавить желток и измельченный чеснок; как следует перемешать. Рыбу нарезать на куски и поперчить.

Рыбу пожарить с обеих сторон в 4 ст. ложках оливкового масла и подать с приготовленным соусом. Затем вымя разрезать на небольшие куски, посолить их и поперчить, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. Тушить, помешивая, до готовности, добавить соль с чесноком и перец.

Лук очистить, нарезать кольцами, посолить, поперчить красным перцем и паприкой.

Ка­чества соленых огурцов иногда ухудшаются и из-за неправильно­го подбора. Нарезать мясо индейки на маленькие кусочки. Нарезаем зеленый салат очень мелко. Выжать из лимона сок, оставив несколько кружков для украшения.

Если готовить фой тонг без утиных яиц, желтковые нити не будут прочными и ровными. Влить жидкую смесь и взбивать ложкой в течение нескольких минут.

Воду для замачивания берем только холодную. Белую фасоль замочить в воде на 6 часов, затем в этой же воде отварить. Затем добавить слег­ка обжаренный лук, томат и жарить до готовности. Свиную голову средней величины с кожей очищают, разрубают пополам, удаляют мозги, моют, кладут в кипящую воду, добавляют очищенные и нарезанные морковь, петрушку, а также подготовленный язык и целую морковь, соль, лавровый лист и варят до полуготовности.

Вставить сахарный термометр и продолжать варить еще 30 минут, при этом часто помешивая. Из мякоти кур с кожей готовим котлетную массу. Помидоры, огурцы, перец болгарский нарезать кубиками. Яблоки очистить, снять кожицу только с верхней половины.

Процедите приготовленный соус. Булку измельчить, залить горячими сливками. Зелень тоже измельчить и сложить все вместе в миску. Только в этом случае для сиропа добавьте 1/2 стакана воды на 1 кг вишни.

← предыдущая
следующая →