Дешевые домашние коржики

[2 февраля 2010]  Киргизская кухня

Сверху нанести сетку из оставшегося майонеза и посыпать зеленью петрушки. Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде, очистить его и нарезать ломтиками. В крем добавить ванилин и ликер, а для получения шоколадного крема - 3 чайные ложки какао.

Положить на кабачки, посолив, и готовить еще 2 мин. Половину помидоров нарезать соламкой и сложить в кастрюлю. Корень хрена очистить, хорошо промыть холодной водой, натереть на терке и положить в неметаллическую посуду. Черную смородину растирают с сахаром, извлекают сок и выливают в кастрюлю с малиной. Сок от мяса смешать с водой, полить мясо, готовить 6-8 минут при полной мощности, перевернуть, до¬вести до готовности за 6-8 минут при половинной мощности, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Положить в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями (можно использовать для этого также низкую кастрюлю), 2-3 слоя картофеля, потом слой крутых яиц со сметаной и сухарями и такими слоями заполнить всю посуду. Готовить в 100% режиме 5 мин. Добавить в бульон морковь, лук, томатный сок, черный перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, майоран и соль.

Приготовьте фарш из мяса, риса, рубленого яйца, лука, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Накрывают второй частью, ставят в нежаркую духовку на 30 минут. 2 белка взбивают с 3 ложками сахара и этой смесью смазывают торт, затем ставят в духовку еще на 5 минут.

Верх и бока торта также смазать кремом.

Вымешанное тесто поместить в кастрюлю или другую посуду, покрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Варить пока они не всплывут. Если вместо молока с сахаром используют сахарную пудру, то ее просеивают и также добавляют постепенно небольшими порциями. Редиску, яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной, украсить яйцом, листьями салата и подать на стол. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Украсьте салат сладким перцем и дольками маслин. К баранине в качестве гарнира хорошо подходят: перловая, гречневая или пшенная каша, кукуруза или фасоль в масле или в томате, вареный или жареный картофель. Дать ему полежать 30 мин, накрыв салфеткой, потом раскатать в квадрат, больший в 2 раза квадрата теста из масла с мукой. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5-6 минут при мощности 100%.

Полученный бочонок обжарьте на сливочном масле со всех сторон.

Украсить блюдо маслиной и долькой лимона, а также веточками мяты. Картофель и кабачки очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать полукружочками толщиной в 0,5 см, затем опустить в кипящую воду или овощной отвар, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5-10 минут. Запеките в духовке. Затем прибавляют сахарной пудры и сок лимона, взбивают миксером (московским поварам 30-х годов такая техника и не снилась. ) так, чтобы соус приобрел кисло-сладкий вкус и заливают рыбу в тарелках.

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем.

← предыдущая
следующая →