Фарш творожный с ванилью

[25 ноября 2009]  Киргизская кухня

Уложить в кастрюлю с водой, посолить.

Отбить в отдельную миску яйца, добавить в них тертый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки, взбить венчиком. Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, три яйца - ломтиками. В готовую капусту положить измельченный чеснок и подавать, посыпав рубленой зеленью. Готовый жареный фарш выложить горкой на тарелку, на фарш также горкой - картофельное пюре, а сверху обмазать второй (сырой) частью фарша. Начинить яйца. Добавьте тертую цедру лимо­на, затем - просеянную с крахма­лом муку и размешайте.

Картофель залейте горячей водой, отварите, протрите вместе с отваром и охладите. Сверху в форме звезды уложите дольки яиц. В кастрюлю влить молоко и костный бульон, добавить корицу и довести до кипения. Рассчитано на 2 порции. Через несколько минут добавить мелко нарезанный тархун, укроп, посолить и положить сахар. Варить хинкали как пельмени.

Шоколадные пончики: облить пончики растопленными кэробовыми плитками. Добавить в воду сливочное масло и соль, нагреть и при постоянном помешивании довести до кипения. Желатин положить на 2-3 мин в воду, чтобы дать ему набухнуть, и затем смешать с рисом. Утром добавить остальные составные части и сразу же подавать на стол. Верхний пласт проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать в горячей печи при высокой температуре. Морковь натирают на средней терке, зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Этот тортик получается этаким «тропическим» благодаря фруктам и лимонной траве. При подаче к столу посыпьте кинзой и укропом. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена. На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лав­ровый лист. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Полученную смесь, непрерывно помешивая, доводят по кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 минут, охлаждают до 30-35°C, а затем соединяют со взбитыми яичными белками. Готовые «пасхальные яйца» поставить на 2-3 часа в холодильник. Украсьте бутерброды веточками петрушки.

Потом язык с горошинами перца и фасолью вместе с водой, в которой она была замочена, поместим в кастрюлю, добавим свежей воды, чтобы она покрыла содержимое, и доведем до кипения. Бутылки плотно закупорить.

Подать горячим. Яиц и сыра в рецепте нет, но есть сливки.

Готовый горячий рис переложить на подогретое блюдо и смешать с жареной горячей бараниной. Листья кресс-салата промойте холодной водой, часть из них измельчите и посыпьте мелкой зеленью вершину салатной горки. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. С батона срежьте корку и придайте ему форму прямоугольника, после чего разрежьте вдоль на две части. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет пена белков. Все овощи смешать, посолить и заправить сметаной. Приготовление заварного теста. Можно еще добавлять порезанные чернослив (без косточек) и курагу. Морковь нарежьте маленькими дольками и припустите в подсоленной воде до полуготовности.

← предыдущая
следующая →