Форшмак с яблоками и картофелем

[9 июля 2009]  Киргизская кухня

Нарезать цукини и баклажан. Перед подачей к столу курицу поливают приготовленным соусом. очищенный и промытый репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и тщательно потушить на масле. затем добавить очищенный промытый и нарезанный дольками картофель, залить водой так, чтобы она покрыла его, и поставить варить. во время варки добавить очень мелко нарезанную зелень киндзы и посолить. когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Тесто рас­катать в квадратный пласт, на середину уложить масло и завернуть в виде конверта, края защип­нуть. Из голов, хвостов и плавников рыбы сварить бульон, положив туда овощи, перец и лавровый лист. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить в смесь. Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Обрезать мясо по краям, чтобы получить кусок прямоугольной формы длиной примерно 30 см и шириной 20 см. Наполнить фасолью большую банку.

Крахмал развести с 1-2 ст. л. молока и влить в кипящее шоколадное молоко, помешивая, пока крем не загустеет. Помидоры обдать кипятком, сразу же очистить от кожицы и нарезать кубиками. Варить около 30 минут, помешивая, при слабом нагреве.

Зрелые свежесобранные плоды облепихи перебирают, обрезают плодоножки, промывают в холодной воде, обсушивают. Фасоль перебрать, промыть, залить в посуде на ночь водой. От шкурки апельсина отрезать 3 кусочка. К столу мясо подают, украсив дольками лимона и веточками базилика. Масло подержать в теплом месте, чтобы оно размякло.

К данной основе можно прибавлять печеные пюре фруктов и овощей как с кисловатой, так и сладковато-нейтральной вкусовой гаммой. Аккуратно перемешать его с яичной массой.

Продолжать жарить, подлив немного мясного бульона и положив несколько чайных ложек томатного соуса.

Яблоки натереть на крупную терку, залить сиропом, вымешать и дать настояться 2 часа.

Способ смешивания-Шейк, Бокал-Тумблер. В небольшой кастрюльке доводят до кипения воду, разламывают плавленный сырок и бросают в кипяток. После укладки нескольких рядов томатов их заливают протертой томатной массой и так чередуют до наполнения бочки. Масло распустить на сковороде, обжарить в нем муку и мелко нарезанный лук, постепенно влить горячее молоко; размешать, всыпать измельченную рыбу и прокипятить 10 мин, затем влить сметану, слегка подогреть, не доводя до кипения, и заправить мелко нарезанным укропом.

Когда пастила обсохнет, нарезать небольшими продолговатыми кусочками, обсыпать сахарной пудрой с ванилином. Выход 6 л. Начиная с одного конца, аккуратно скрутить тесто в виде спирали достаточно большого размера, но так, чтобы тесто вошло в форму. Подготовленной массой начинить кожу щуки (нельзя начинять туго, так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть). Торт можно смазать кремом, но и без крема он хорош. Все продукты для теста кладут в кастрюлю и растирают. Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. Добавить нарезанный лук, соль, подсолнечное масло, сок лимона и перемешать.

Салат перемешиваем и раскладываем в маленькие салатницы. Подавать в той же посуде. Готовые гри­бы вынуть, слегка остудить и наре­зать небольшими ломтиками. Для длительного хранения смесь сока и сахара нагревают до кипения, наливают в горячие стеклянные банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

← предыдущая
следующая →