Фруктовый салат кавказский

[20 марта 2010]  Киргизская кухня

Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. Все компоненты тщательно перемешиваем и заливаем майонезом.

Следите за тем, чтобы тесто не убежало, для этого периодически обминайте его (2-3 раза).

Для того чтобы сварить вкусный, наваристый, ароматный бульон, надо купить подходящую говядину.

Тушить, накрыв крышкой, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 19-20 мин, пока рис не станет мягким, помешав один раз.

Режем мелко зеленый лук.

Соус должен получиться умеренно густым, розоватым, с привкусом лимона. Размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, чтобы его объем увеличился вдвое, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочный крем.

Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, прибавляя бульон, до необходимой консистенции супа-пюре и заправить суп сливками и маслом по вкусу.

Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Воткнуть соломинку, поверх розочки положить вафельную трубочку. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Готовый паштет переложите в вазочку и поставьте на 1 час в холодильник. Тушить на слабом огне до полной мягкости тыквы, встряхивая сковороду, чтобы продукты не подгорали.

Подайте на порционной сковороде, посыпав зеленью. Заправить грибы сметаной и потушить еще 5-7 мин.

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи, поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Печень порезать на мелкие кубики и поджарить вместе с так же нарезанным шпиком, добавив натертую луковицу. Испеките из заварного теста несколько маленьких профитролей.

В охлажденное фруктовое пюре положить отваренный рис, сметану или сливки. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой.

Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов.

Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Масло смешать с горчицей и намазать на ломтики хлеба. Дать перебродить 3-4 дня, после чего влить двойной самогон, мягкую родниковую воду и перегнать до получения 9 литров самогона.

Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения. Слить, промыть холодной водой и произвести операцию обрезания. Булки очистить от корки, измельчить, залить молоком, протереть. Маринованный красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, вареную морковь нарезаем полосками, помидоры - маленькими ломтиками. Форму для запекания смазать жиром. Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Из лимонов выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке.

После чего залить горячей водой, довести до кипения, положить подсушенную домашнюю лапшу, плотно закрыть посуду крышкой и варить суп на слабом огне 20 мин.

← предыдущая
следующая →