Горячая «спичечная» закуска из фарша и грибов

[15 сентября 2009]  Киргизская кухня

Сметану взбить с сахаром. Небольшой кочан капусты очистить, разрезать на части, обдать кипятком, чтобы исчезла горечь, откинуть на дуршлаг, поставить варить в 9 стаканах воды. Варите до готовности. Повернуть форму и готовить 6 мин на максимальной мощности.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.

Каштаны очистить, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.

Когда они подвянут, процесс сушки прервать на 6-8 часов.

Смешать все компоненты. Грибы, смешанные с луком и яблоком, уложить в корзиночки из колбасы. Нарезать кубиками 300 г ветчины. В принципе можно использовать и обычную сковородку. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать. Подождать, пока не появится сок, капусту вынуть, отжать.

Ветчину нарезать ломтиками, обернуть в каждый рулетик из камбалы. Отварить отдельно фасоль и бурачные листья. Замесить тесто, накрыть его и поставить в холодильник на 40 минут. Жидкость вылить в отдельную емкость. Для украшения: плитку белого шоколада растопить на водяной бане, залить верхний корж и украсить его дольками мандарина. Картофельное пюре поместить в корнет с большой насадкой в виде звезды, аккуратно выдавить на фарш. Накрыть и тушить 30 минут. Приготовить из обычного кексового теста, но выпечь в форме саварена, охладить и пропитать сиропом, затем уложить на тарелку для подачи и украсить помадкой и шоколадной глазурью.

Обжаренное легкое сложить в горшочек, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легкого, томатное пюре, лавровый лист, накрыть горшочек крышкой и тушить 10-15 мин.

Плотно укупоренные бутылки укладывают в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранят до употребления. Лук почистите, обдайте кипятком, удалите внутреннюю часть, заполните рисовым фаршем. Массу охладить в течение 20-30 минут в холодильнике, сформовать котлеты, запанировать в тертом хлебе и жарить. Подготовленные равиоли опустить в подсоленный кипяток и варить 5 мин., затем выбрать шумовкой, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Вместо сметаны можно употребить 3 столовые ложки растительного масла.

За 15 мин до подачи супа опустить ушки в горячий бульон и сварить. Заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход масла на такие изделия невелик Филе нарезать кусочками и залить маринадом на 15-20 минут. Охлаждают и сразу же подают, положив в каждый бокал по 3- 5 штук предварительно замоченного урюка. Залить кипятком на 5 мийут, затем промыть холодной водой. Из 500 г муки получается 60 шариков для пельменей. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке в течение 30 минут. Положить тонкие кусочки филе вареного цыпленка (или курицы) и посыпать черным молотым перцем.

Из варенья вынуть ягоды (вишню, черешню или мелкую клубнику), дать стечь сиропу. Бананы почистить, порезать кубиками.

Рыбу почистить, сделать наискосок надрезы, натереть солью и перцем, выложить в сотейник, залить растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.

Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Затем шумовкой вынуть из сковороды обжаренный картофель и выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 10-12 минут.

← предыдущая
следующая →