Гуляш из отварного мяса

[21 апреля 2010]  Киргизская кухня

Остудить все до температуры парного молока, добавить 1/2 палочки дрожжей, размешать и разлить в бутылки. Перелить в широкую посуду, добавить перец и соль. Не забудьте украсить это блюдо веточками пет­рушки и базилика, перед тем как подать к столу. 2 селедки вымочить в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить. Огурец очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Накройте и настаивайте 5 мин. Натереть корочки лимона и апельсина. Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке). Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец помыть, почистить, пропустить через мясорубку и варить 1 ч. Количество овощей, закладываемых в этот суп, зависит от вашего вкуса. Форму обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и плотно закупорить. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, лук, нарезанный дольками, пассеруют с жиром. Для того, чтобы слоеное тесто удалось, необходимо: 1) чтобы мука была высшего качества, сухая и хорошо просеянная; 2) чтобы сливочное масло (маргарин) было свежее и без неприятного привкуса; 3) тесто месить холодным. Затем поставить сковороду с котлетами на 3-5 минут в духовой шкаф или оставить на 5 минут на очень слабом огне, накрыв крышкой. Разогреть оливковое масло и положить в него нарезанный кубиками лук. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Я, честно говоря, немного сомневаюсь в необходимости поджаривать зеленый лук с сердцами. Затем тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки, которые смазать взбитым белком. Затем добавляйте по 1 ч. ложке оливковое масло, каждый раз взбивая. Пирог выпекать при средней температуре и теплым еще нарезать небольшими кирпичиками или ромбиками. Сварить бульон. Жарить индейку до готовности еще около 2 часов. Латук и кервель добавить к салату. Желток взбить с 1 ст. л. воды и полученной массой сделать по центру каждого из 4-х пластов теста продольную полосу.

Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить.

Это блюдо едят горячим, с ломтиками лимона и соевым соусом. Запеканку хорошо подать со свежим зеленым салатом. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Рыбу очистить от костей и вместе с намоченным белым хлебом (без корочек) пропустить через мясорубку. В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать. Панировка наносится непосредственно перед жаркой.

Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Засыпать этой рябиной 2/3бутыли, долить доверху хорошей очищенной водкой.

Включите духовку, достаньте противень, смажьте его сливоч­ным маслом и посыпьте мукой. Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. На выпеченную лепешку уложить филе сельди, поджаренный на растительном масле мясной фарш с луком, порубленное яйцо, тертый чеснок, посыпать оставшимся тертым сыром и снова запечь в течение 3-5 минут.

Полученную смесь перемешайте.

Соедините соевую и рисовую муку, разрыхлитель и соль. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.

Проваренные плоды протереть, пюре смешать с сахаром, хорошо взбить, после чего уварить в кастрюле и переложить в лотки для высушивания. При желании можно добавить в суп немного отварного риса. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто. Ароматизировать соком или цедрой 2-х лимонов, ванильным сахаром и 2 -мя рюмками ликера.

← предыдущая
следующая →