Хинкали

[17 августа 2009]  Киргизская кухня

Блюдо заправьте капустным отваром. Выдерживают в прохладном месте 30-45 мин, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая мясным бульоном. Добавить зеленый горошек, ветчину и жарить еще 1 минуту. Филе судака без костей нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем и обжарить.

Грибы очистить, тщательно промыть, выложить в кипящую воду и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить салфеткой или полотенцем.

Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.

На дно сковороды, смазанной сливочным маслом, выложить слой хлеба, на него положить слой очищенной, промытой, обсушенной и посыпанной сахарным песком земляники, затем слои повторить, закончив слоем хлеба.

Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Первый вариант. После этого введите в получившуюся массу яичные желтки. Вместе с мясом обжарить лук, доба­вить соль, перец, толченый тмин, майоран и бруснику. Ломтики хлеба намазать плавленым сыром, на сыр положить по 2 ломтика ветчины, затем тонко нарезанные кружочки огурцов, сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Выложите десерт в формочки и охладите. Подготовленный салат заправить соусом, уложить в салатник, обложить кружочками свежих огурцов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и сразу же подать. Сварите в пиве коренья и специи. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Блюдо хорошо подать с отварной говядиной. Посолить поперчить. Глаза «ежику» делаем из горошин черного перца, «иголки» из вермишели. Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавить ложки 2 сметаны, или подать их с грибным соусом. Язык выложить в форму, залить грибной смесью, посыпать сыром. Подготовленные и промытые ягоды терна кладут в бутылки, засыпают сахаром и ставят в теплое место для брожения.

Накрыть крыш­кой, дать сыру расплавиться и подавать к столу. Перемешать, заправить красным перцем, опять перемешать и снять с огня. Промыть и обсушить рис. Иногда он ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Ветчину разрезать на два ломтика, смазать их огуречной сердцевиной, свернуть в рулеты.

Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести цедру в яичную массу и оставить ее на 20 минут. Когда картофель станет мягким, добавить вымытый шпинат, вскипятить несколько раз. Каждый кусок теста раскатать в лепешку диаметром не менее 28 см. Из 200 г масла, взбитого с половиной банки сгущенки, приготовить крем. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Затем куски рыбы запанировать в муке, смазать взбитым яйцом и снова запанировать в сухарях, а затем жарить во фритюре. Заливаем соусом из масла, сахара, перца, уксуса, горчицы и соли.

← предыдущая
следующая →